官方服务:(中国)13686412158     0755—23229411
深圳中艺设计事务所有限公司
深圳中艺设计事务所有限公司

艺观东方是目前全球最大最专业最受欢迎的东方主义中式设计资讯共享平台

TEL :136 8641 2158

电子邮箱: a@1gdf.com

中国

艺观东方文化创意设计

打开地图

深圳中艺设计事务所有限公司
艺观东方
艺观东方
艺观东方
艺观东方
艺观东方
艺观东方
  • 中式别墅、中式别墅设计、东方禅意别墅设计、禅意别墅、新中式别墅设计、现代中式别墅设计、中式府邸设计、新中式住宅设计,东方风格别墅设计、新东方风格别墅设计,四合院改造设计
  • 餐厅设计、中餐厅设计、中式餐厅设计、餐馆设计、中式餐馆设计、禅意餐厅设计、中式风格餐厅设计、日式餐厅设计、素食餐厅设计、东方风格餐厅设计 、禅意风格餐厅设计、亚洲风格餐厅设计
  • 自然舒适的办公室设计、简约大气的办公室设计、新东方风格办公室设计、新中式风格办公室设计
  • 会所设计、会馆设计、东方禅意会所设计、禅意风格会所设计、新东方风格会所设计、中式会所设计、中式风格会所设计、中式会馆设计
  • 酒店设计、度假酒店设计、禅意酒店设计、东方风格酒店设计、养生酒店设计、养生度假酒店设计、精品酒店设计、文化主题酒店设计、新中式酒店设计、中式度假酒店设计、公寓酒店设计、酒店民宿设计
  • 民宿设计、主题民宿设计、中式民宿设计、民宿设计设计公司、精品民宿设计、特色民宿设计、乡村民宿设计、田园民宿设计、改造民宿设计
  • 茶室设计、茶馆设计、茶舍设计、禅意茶馆设计、禅意茶室设计、茶楼设计、茶集设计、茶吧设计
  • 书院设计、精舍设计、书馆设计、书吧设计、书堂设计
  • 养生馆设计、养生会馆设计、中医馆设计、养生会所设计、中医养生馆设计、养生康体中心设计
  • 佛堂设计、禅修佛堂设计、禅修室设计、禅堂设计、佛院设计
  • 售楼中心设计、新中式售楼部设计、新中式售楼处设计、新中式营销中心设计
  • 新中式展厅设计、茶叶旗舰店设计、丝绸专卖店设计、瓷器专卖店设计,旗袍专卖店设计、珠宝店设计、精品店设计、中式展厅设计
  • 中式景观设计、中式禅意景观设计、禅意景观设计、东方禅意设计、中式园林设计、禅意庭院设计
  • 四合院改造设计、中式建筑设计、老房改造设计、古建改造设计、徽派建筑改造设计、中式别墅建筑设计
  • 礼堂设计、图书馆室内设计、幼儿园学校设计、纪念馆设计、美术馆设计
  • 寺院设计、寺庙设计、道观设计、地宫设计、祠堂设计、纳骨塔设计
  • 新中式家具、中式家具、中式风格软装设计、现代中式软装设计、新东方风格软装设计
  • 禅意元素、禅意设计、禅意图片
  • 东方艺术灵感图片
  • 中式风格材料、新东方风格材料、新中式风格材料、中国古建工艺

设计案例

Latest information

品质设计/与东方美学有关的全球最新住宅、民宿、餐饮、书院文化空间设计资讯------ 更多>>

Products / 产品展示
时间: 2020 01 28
发布者: 承一
Loro是一个亚洲风格的熏肉餐厅和酒吧,由Ste. Marie Art and Design与两位获奖厨师Tyson Cole和Aaron Franklin以及Michael Hsu事务所合力打造。餐厅位于得克萨斯州奥斯汀的一片宁静的橡树林间,三角形的屋顶和宽阔的窗户与阳光斑驳的室外平台相得益彰,共同享受着百年大树带来的阴凉。作为对厨师的烹饪风格的回应,餐厅的设计同样兼顾了本地与国际味觉:丘陵地区的建筑类型与北欧设计元素相融合,营造出一种具有亲切感的现代用餐环境。设计从广泛分布在得克萨斯州中部的古典舞厅汲取灵感,使用了简洁大方的木质结构,并将空间敞开于户外,使其成为社区中受欢迎的社交场所。
分类:亚洲风格的熏肉餐厅 more>>
时间: 2020 01 27
发布者: 承一
设计的本身是感性的,它赋予空间特有的情感.但通常这也是一个选择的过程,每一次的取舍都关乎我们对家,对人,对生活方式的理解和感知,这是空间与美的连接,是艺术与家的融合。空间整体用极简的设计手法,开放的布局,造型干净利落的顶面与墙面,体现出现代简约生活的品质感。在家具上用高级灰进行低明饱和度的对比。大胆的采用和大色块的窗帘,在细节上进行巧妙地处理,增加了整体的丰富度及精致度。壁炉旁放置的KAWS雕塑,来自于极具辨识度的涂鸦形象和先锋的视觉艺术实践而闻名的艺术家。它特别的造型,强调线条与色彩的硬边绘画。客餐厅与卧室用一扇艺术挂画的移门进行分割,满足实用性功能的同时兼顾设计,私人空间与公共空间得以分区。将湘江的波澜映入室内,呈现于进入卧室区域分割空间,给人以强烈的时尚感。用现代的手法、镜面不锈钢的材质。KAWS创作的形象融合当下流行元素,有着浓厚的波普艺术的风格气息,既拥有着过去与当下的时代精神,也同时以现代艺术的形式在潮流圈以其独具标志性的风格。玄关的端景处采用瑞士超存在主义雕塑大师,阿尔贝托·贾科梅蒂的作品,艺术家以某种独创手段标志出一个有形的空间。岛屿,一体式的 One Piece 餐桌及吧桌,台面转折将整个空间打造得现代且别致,石材、金属材质与皮革 融合造型感十足的灯具,使得整个客餐厅空间在精致度上又得以提升。具有极强的线条感的吊灯,流动的曲线呼应着窗外的湘江绵延。主卧硬装造型致展现出强烈的现代感,床背景挂画用亚克力与纯净的、肌理特殊的白,进行材质上的对比。将颜色主要集中在床尾凳、窗帘、电视背景挂画上,用素雅高级的灰色,突显质感。设计单位:S.U.N DESIGN 孙文设计事务所创意总监:孙洪涛  室内设计:朱晓龙、张宇仙、牟锐软装设计:张志娟、卢佳、郑可欣深化设计:郑雪玲、李金伦 摄影:李恒
分类:现代简约生活品质感的大平层 more>>
时间: 2020 01 26
发布者: 承一
该项目是一座多功能公共性建筑,由公共图书馆,儿童关怀中心及商业空间构成,商业空间内包含生鲜食品市场及餐厅。该项目被纳入悉尼达令港(Darling Harbor)活动区大型城市发展计划中的一部分。该项目场地场属于高楼大厦之间的口袋型空间,被几何感强烈的城市立面包围。“置换”项目的城市设计策略旨在创建与周边广场及城市肌理相和谐的建筑形式,并使建筑与景观相结合,用天然材料打造有形且舒适的建筑,营造亲人尺度的空间氛围。该项目场地被住宅区包围,住宅区较低楼层为零售店,为林荫路吸引了大量人流,使场地成为区域内的一个重要节点。因此,设计团队为建筑选择了无方向性建筑形式,以便可以从各个方向识别或进入建筑。建筑圆形的外观激活了达令广场周边社区的活力,吸引了各式各样的游客。该建筑首层是广场空间的延伸。透明的全玻璃幕墙增强了空间的开放性,使得任何方向都能进入首层。空间的设置促进了人与街道的交互性,为广大群众提供了社区日常活动的活所。建筑中层被设置为公共空间。建筑内楼板的巧妙移动创造了动感的几何形式,表现了建筑的活跃性及多样性。同时,这样的设计也为每个楼层创造出若干舒适而动感的室外平台,服务于不同使用功能。设计团队选择了木材构建建筑的外立面,以给周围社区引入自然的纹理。有机且仿佛自然生长的木栅包围着建筑错综变化的楼板。木条过滤了部分自然光线,并为内部空间带来了柔软的质感。立面的设计旨在向公众展示,建筑可以以原始且有趣的方式,表达为自然元素的一部分,例如树木或者“巢”。Location: Sydney, AustraliaProgram: Market Hall, Public Library, Child Care, F&BDesign Period: 01/2015 – 08/2017Construction Period: 08/2017 – 09/2019Client & D...
分类:用建筑表达自然的多功能建筑 more>>
时间: 2020 01 25
发布者: 承一
UNIBROWN由心咖啡虽然几经易稿,但是中心一处一人站立的空间一直没变。像是座纪念碑,似乎是围绕着它,周边一切才变得有意义。未来,在这个一平米的房间中——Moment将有第一场关于Mur Mur和由心的展。我们从Coffee,到Construction到Dancing将展开一场关于时间和个人的讨论。我们时常想象,透过褶皱如同纱幔的帷幕,看到若隐若现的人群,蔓延的台地与窗外的绿意,热闹都是他们的,如处山巅。这是一处城市中的自然地形。起伏的山丘定义不同的由心体验:或坐或站,或群聚或独处,每个人都可以在这里找到最舒服的姿势。所以这是一个与身体紧密关联的设计:以尺度、形态、色彩和光线为引,空间影响身体的感受,进而影响你的情绪体验这是Mur Mur Lab探索“走向自然叙事的空间”中一个特别的尝试。每一处严谨的几何关系背后,都有自然的联想和参照。可能是山谷,可能是星光,可能是雾霭,我们不想将它们与形式语言一一对应(那样只会破坏最美好的想象),但身处其中,已经不需多言。所以这也是一个与自然紧密关联的设计,它从自然中抽象而来,又回到自然的体验中去。鲸鱼马戏团为这个空间特别创作了音乐的部分,我们在“山谷”中栽下一棵银杏树,配上由心冬日暖暖的咖啡,于是一切都鲜活了起来。我窝在树下的沙发里,看着叶子被空调风不停吹动,听着沙沙的白噪音和偶然想起的风铃声。窗外还是一簇绿色,室内已是一片金黄。咖啡的温度和香气传递到我的手上和口中。感官被联系起来,沟通交错,共同构成了一个差异的世界。音乐真是一件美妙的事物,让每个日常的场景变得有仪式感。声音从天空不远处传来,垂挂的小球丝线伴着夹杂而来的风铃声,愉悦度刚刚好。有趣、无趣不再是Mur Mur选择项目的标准。慢慢的,我们更在意是否可以通过设计照顾到彼此间微小的感受。项目设计 & 完成年份:2019.12主创及设计团队:夏慕蓉,李智,高含之,郑琴,陈...
分类:咖啡门店空间 more>>
时间: 2020 01 23
发布者: 艺行
七舍合院位于北京旧城核心区内,院子占地宽约15米,长约42米,是一座小型的三进四合院。由于原建筑共包含七间坡屋顶房屋,且正好是该胡同的七号,故得名七舍。原始建筑年代较为久远,除了基本上还保持的木结构梁柱和局部有民国特点的拱形门洞,其它大部分屋顶、墙面、门窗等都已经破损或消失。院内遗留了大量大杂院时期的临时建筑,遍布清空之后的建筑废料,杂草丛生、一片凋零。因此,本次改造设计一方面是修复旧的——对院落房屋进行整理,保留时间迭代的印记,修复各个建筑界面,加固建筑结构,重现传统建筑的样貌;另一方面是植入新的——新的生活功能配备(卫生间、厨房、车库等),新的基础设施(水暖电设备管线)以及新的游廊空间。新与旧相互叠合成为一个新的整体,来满足未来院子作为公共接待和居住空间的使用要求。“游廊”一直是传统建筑中的基本要素,我们引入“游廊”作为本次改造中最为可见的附加物,将原本相互分离的七间房屋连接成为一个整体,它既是路径通道,又重新划分了庭院层次,并制造出观赏与游走的乐趣。 20200109_231633_018.gif (1.85 MB, 下载次数: 6)下载附件  保存到相册 2020-1-9 23:17 上传一进院被定义为停车院,设计保留原建筑屋顶移除墙面,并平移了主入口位置,以留出尽量宽阔的停车空地。前院之中有质量历史遗存如门楼、拱门雕花、甚至一颗枯树均被修复和保留,但拆除了前后院子之间的围墙,代之以透明的游廊作为建筑新的入口。游廊延续了坡屋顶的曲面形态特征,并结合前后院景观与功能进行相应的变化。▼作为停车院的一进院▼一进院,保留历史遗存游廊在入口出微微上扬,结合两侧的曲线屋顶构成一个圆弧景框,将建筑、后院的大树和天空纳入风景之中。而另一侧的游廊屋顶则向下连接成为曲面墙,在停车院之内分隔出其后的卫生间、服务间、设备间等功能空间。▼微微上扬的游廊入口,形成圆弧形框景二进院是公...
分类:新旧结合的七舍合院 more>>
时间: 2020 01 19
发布者: 艺行
寻明清的历史痕迹,你得去北京城找一找,去看看皇城根下的土和长城外的山。而大唐的盛世风华也许在西安还能留下几分。那么南宋呢?当然得顺着大运河的流向,辗转到杭州看一看。对于这个以文艺著称的朝代,宋朝留下了太多文人意趣,将空间场景赋予文化内涵,正是天青书院所要传达的美学生活理念。对于杭州而言,宋文化的影响,早已渗透到生活的许多方面,这座江南历史文化名城,也因为宋史而充满传奇色彩。值得和大家分享的是,2020年初,杭州终于等到了一所记录前世今生的“书院”——天青书院。如今的宋朝,不再只是一个朝代的名称,更是艺术史中一个独特的美学符号。宋朝的极简审美,领先世界一千年。宋之美干净利落,着色的画卷艳而不俗,淡而不素,着墨的书法包容内敛,韵味深长。所以,在充分展现“宋文化”的天青书院,亦处处彰显了宋之风雅。极简线条,勾勒出灵动的空间,将自然的元素转化融合于室内空间之中。这一切,就像是设计师在一张白纸里,注入了“天地玄黄,白山黑水”,不仅沿袭了宋代极简审美,更彰显了隽永的宋风灵韵,是大美的极致表达。所以在这里,你能看到,天照着水,水映着天,一草一木皆是风景。事实上,作为一个城市更新项目,这里原本是四幢楼组成的相对散乱的小建筑群落。设计师秉承江南园林的营造法则,通过对建筑布局的重新梳理,将散乱的建筑群用白墙围合衔接成一个整体,仿佛现在所呈现的就是它本来应有的模样。文人雅士爱宋朝的原因很简单,宋朝并重理想与现实,兼备大俗与大雅。宋朝的美好,不仅体现在发达的经济与浓厚的商业氛围上,更是中国古代文明的高峰,被欧美学者称为“东方的文艺复兴”。所以你可以看到,在天青书院里,处处被宋文化浸润的点点滴滴。宋代美学一改唐代的自我张扬与奋进拓取,不断充实内在涵养与修为,将日常生活提升至艺术境界。在天青书院,宋代经典四艺点茶、插花、焚香、挂画一一再现,将宋人躬身实践和付诸想象的种种生活情趣都留存下来,在感受到其文...
分类:文化与美学的书院 more>>
时间: 2020 01 18
发布者: 承一
自然人文 设计从自然与人文中取材,但并不是单纯的实现,而是要与当代结合,提纯,创造,而后升华。——布鲁盟设计 邦邦北纬25°的昆明山城水景相融少数民族风情与自然的对歌筑就了她古雅而温煦的风姿汉华天马山国际温泉度假区,是一个集山地温泉、康养度假、生态旅游、休闲运动于一体的万亩理想文旅目的地,其度假区体验中心的室内及软装设计由知名设计公司布鲁盟设计担纲。“历史的书页里可找寻的是诗人醉于昆明毓秀、倍感达雅的情怀。如何在设计中实现场域、文化与艺术的融合,创造出清隽、灵动与超逸,令自然与人文感染空间的人与物,让艺术回归生活,是我们要面临的课题。”布鲁盟设计邦邦如是说。在布鲁盟的设计语言中,文明、精神与情感是空间的主角,在地文化的气脉被静静抒写,涵容着人文与自然的精神,以端然的姿态与清雅的形式,指向更高远的意识领域。步入前厅,可见巨大的山石造景入室,这是空间的妙笔所在。错落组叠的人型屋宇凿开一方天井,将自然光纳入,雄浑的力量美与流动的气韵在室内交融宕开,虚实相生,诗意升腾。作为亚洲当下最具影响力的文旅地产设计公司之一,布鲁盟尤其擅长在空间中叙说人文,谱写自然,以艺术的深度与在地文化的温度予以造境与写意。“这个体验中心的设计,创意原点总结起来是两个关键词:山茶花与茶汤。”“‘茶’是云南的特色,在设计过程中我们提纯和处理为空间的主调,也因此,空间中所有的大面的色彩都像是在茶汤中浸泡过的,‘花’是空间的点缀,浪漫且唯美。”茶汤清怡,山茶花醇婉,于写意间叙说人文的厚度,于造境中谱写自然的光景。“山茶花下醉初醒,却过西村看夕阳。”设计取色于山茶花的白调与夕照晚霞的烟红,令敞阔的室内跌宕出古雅而温煦的情韵。大型的灯饰仿若缤纷的落英,花纹格栅的区隔、对称布局的朱红色琉璃屏风、砖红陶土雕塑……引领着空间的礼序与意趣从前厅的大气之感中,过渡到接待厅的隽永之美。一个好的设计,大到空间、...
分类:温泉度假区体验中心 more>>
时间: 2020 01 17
发布者: 承一
Tru3瑜伽工作室坐落在科威特(Kuwait)的海岸线上。设计团队将住宅楼一层四户空间打通,使其融合为一个整体,从而创造出一个舒适的瑜伽练习场所。建筑师以日式空间的设计原则为基础,提出了整体式的设计概念,以最少的材料色调打造出一个简洁的瑜伽空间。日式慢生活的基调和“Ikigai”的生活理念(一种集合了日语词ikiru – 即生之欲和kai – 即实现自己所盼的思想,可理解为“生命的真谛”或“寻找真理和幸福”)贯穿了整个设计。受人体在瑜伽中所展现的曲线美的启发,建筑师将精神、肉体和灵等魂三个元素纳入了设计概念中。接待区位于工作室的中心位置,造型大胆的曲线形柜台、柜台后方青铜色的玻璃砖、丰富的绿色植物和柔和的大地色调都在欢迎着人们进入这个空间。曲线的形式赋予了整个空间一种流动感,反复出现的元素则与天花板和墙体和谐地融为了一体。主走廊采用福尔波乙烯基地板,不仅回应了空间的美学要求,更可作为轴线空间将瑜伽工作室的各个区域串联起来。此外,可调节的灯光设计不但能够满足各种情况下瑜伽练习对光环境的要求,还可以营造出一系列不同的空间氛围。室内空间被分为了数个区域,以满足精神、肉体和灵魂的需求,例如代表着精神空间的茶室。该茶室能够满足人们的社交需求,其设计灵感来自于设有低矮桌椅的传统日本茶馆。阳光房代表着肉体空间,是瑜伽工作室内面积最大的场所。为了满足空中瑜伽的需求,设计团队特意在阳光房天花板中巧妙地放置和嵌入了一系列X型的底座。而较小的月光室则是针对情感和自我灵魂的空间。所有的空间都充分利用了自然光线和现有材料;橡木、裸露的混凝土和新增的绿色植物在整体设计中呈现出一种真实而积极的美感。设计团队刻意避免在练习室内使用镜子等具有超强反射能力的家居物件,以便于人们在无意识中更加专注于开发自己的所有潜能。另外,弱反射物件如青铜色的玻璃砖等不仅进一步提高了两个工作室的亮度,还提供了必要的视觉遮挡,同...
分类:简洁舒适的瑜伽练习场所 more>>
时间: 2020 01 16
发布者: 承一
江南水墨 籍水为缘、一体双星、运河贯穿,一种当代艺术宣扬的自由与未来,一种关于建筑与室内关联的探求与追寻。2500多年历史的京杭大运河奔涌不息。运河杭州段西侧临河而建“一体双星”的天阅运河源展示馆&风尚望和湾展示馆由DIA丹健国际担纲室内设计,以现代手法摹绘出“运河新城”新生代生活理念。整个示范区恰如两座相邻相依的运河仓,以纯净典雅的姿态漂浮于运河之畔,依托着静谧的运河气息,因水而美,也使这个项目获得强烈的视觉标识,成为知名地标。示范区是一处典型的水岸场所,狭长的地块上白色建筑分为左右两个展示中心。室内的设计追求大块面穿插,以错落的台阶、水岸、楼阁、坡屋顶,在室内空间再造江南“人”、“水”、“路”和“屋宇”相互依存的印象。其中右侧展示馆由融创、首创、运河三家开发商联手合作,命名为“天阅运河源”;左侧展示馆由融创、大家、金茂三家开发商联手合作,命名为“风尚望和湾”。▽设计承袭建筑的整体理念,在内部空间重塑江南如诗如画的水乡人居生活。△吴冠中的江南水墨(设计灵感)整体设计利用室内空间向运河周边环境致予敬意,保留运河内涵,以流畅的通廊接驳左右各区域布局,为整体空间理出清爽的轮廓。以水道和灯带作为指引,引领人们探索城市过往、体味当地独特的人居环境,畅想未来。平面布置图▽概念草图▽01. 以水赋形,以韵定调——天阅运河源▽天阅运河源立面图天阅运河源的设计追求干净利落的立面及简洁大方的造型,从而展开对该项目的定位策划、商业设计及空间设计。最引人注目的莫过于发光的格栅坡屋顶和空间中的大小“盒子”。设计师用模块化的语言定义空间,同时巧妙运用多维度、多层次的照明系统,使顶棚的“天光”洒落空间,缓缓涌现空间有序的韵律。6米多高的空间中,室内设计利用结构柱构建了局部2层的内部建筑结构,形成双动线。上层与下层将空间狭长的格局,顺势转化为仪式感饱满的相互呼应的两条动线。这...
分类:朴实极简,演绎格调十足的江南水墨诗意 more>>
时间: 2020 01 14
发布者: 承一
温暖的空间让你仿佛置身麦田工匠面粉加工厂和农场的直接干货供应商Flourist在温哥华市东部,开设了占地2800平方英尺的面包咖啡店。该面包店展示了温哥华唯一一个社区经营的面粉磨坊。我们的客户Flourist一直维护加拿大农业中家族企业的地位。Flourit将产业透明化的理念被运用于该项目的设计。项目设计的指导性原则来源于18世纪的Shaker社区:简单,实用和诚实。北美的Shaker社区独立并信奉平等主义,在很大程度上达到了自给自足。社区成员通过自己种植食物,建造房屋,制造工具及家具打造了赖以生存的家园。基于Shaker社区的理念,磨坊面包店(Mill + Bakery)的室内设计通过直观的手法突出了空间的丰富度与温度。运用Flourist磨坊谷物与豆类的麦芽色调,空间被营造出麦田的氛围。面包店前侧布置有用于面包制作的大操作台,操作台配置有小型水槽。营业区的陈列台延伸至窗边,进一步向大众展示丰富的商品,以吸引好奇的围观者进入店内。将设计与功能结合,营业区后侧设有体现Flourist制作工艺透明化的功能性磨坊。我们为Flourist设计的面包形摆设,体现了食品的艺术性。新开的面包咖啡店位于商业街3433号,供应丰盛的素食,创意发酵面包及其他烘焙食品。店内所有可口的餐食,及可打包带走的面包,都由现场磨制的面粉加工而成。同时,面包店鼓励顾客在前往营业区购买烹饪或烘焙需求前,在店内挑选可以激发灵感的烹饪书籍。面包咖啡店设有48个座位,很好的向顾客展示了公司旗下第二个面粉磨坊。透过观景窗,顾客可以看到源自加拿大家庭农场的谷物在这里被磨成细粉,并被立刻使用。Flourist在制作面包及其他烘焙食品过程中,仅选用自家新鲜研磨的面粉,拒绝添加任何其他白面粉。该公司一直坚决抵制使用杂货店售卖的加工后的面粉,因为这种面粉的制作方式虽然延长了面粉的保质期,但牺牲了风味和营养。Floutist的...
分类:自然舒适的面包咖啡店 more>>
时间: 2020 01 13
发布者: 承一
雅韵诗意,闲适悠然都市的快节奏让人不禁产生“逃离”的念头,想要携一众亲友,寻一隐地。或临湖而居,执一长篙泛舟,激起点点涟漪,随风而动,仿佛与天地融为一体,亦别有一番风趣。设计灵感基于在地性思考,提取演绎成“湖畔度假”主题,结合雅韵诗意的生活方式,旨在打造闲适悠然的人居场景。“空间框架已有近十年的历史,室内环境初步老化,由于硬装原结构的制约以及部分限制性条件,要做出效果,有一定的挑战。我们通过化繁为简,在不改变现有框架的基础上,以家具软装为主角,材质、色彩做点缀,把控整体风格走向,将十年前夹杂着些许泰式、轻奢的暗黑系空间来了个大变身。”设计师方磊介绍道。该别墅与太湖相邻,于是设计师汲取历史悠久的中华赏石文化,以太湖石元素的壁纸妆点客厅。拆除一楼原有的金属格窗,凭两面落地窗引户外美景、光线入室。以木色与暖灰铺陈,代替原本深色系家具、地毯等,并一改原先零散的摆放,搭配牛皮绳手工编织椅,进行半围合式布局,客厅更显亲和与完整。餐厅彻底抛掉原有的繁琐与复杂,注入更多现代轻松属性。藤编的餐椅延续客厅的柔和感,素色的窗帘则是光线的导引,微风乍起时,自然与空间的对话绘就另一幅恬静的画面。书房舍弃原有的屏风,换以收纳及展示功用兼具的立柜书架,桌面上的物件折射出对书画印章、赏石雕刻的情趣消遣。这里既满足了多功能属性的追求,又打破先前的沉闷,极具文雅之气。长辈房原状的床背墙面造型,中心处内凹了10公分,视觉效果略显呆板与压抑,空间利用率减少。于是设计师进行整体拆除,并以素色壁纸,搭配柔软家私,卧室温馨感倍增。二楼主卧充分利用采光,参照酒店式起居场景,“人”字型屋顶配上架子床,空间感更强,也进一步映射出东方气息以及度假风情。陈设也一改原先的散落姿态,朴实的原木、棉麻的织品,以纯粹的色彩与表面肌理,构筑平淡真实的居所,整体通透轻畅,这也是对设计中遵循一贯的克制平衡之道的印证。白色纱幔随风飘然而起,随画...
分类:休闲度假风别墅 more>>
产品名称: 古宅老圆堂院墅
时间: 2020 01 12
发布者: 艺行
天人合一,易居之所。老圆堂位于苏州市太湖阴山岛东岳庙路巷内,建筑保存相对完整,东路的木础是苏南清代建筑典型特征,而方圆础并用,且抹角刻线的做法较为少见,由此可以推断,东路很可能是早于羲亭公前即已存在。正路楼厅的础雕等构件带有清早期的建筑风格,而门楼兜肚砖雕刻以文字而非图案的做法则更为罕见,相传为古代一文官告老还乡后隐居之地。古宅隐藏于村庄之内,黛瓦参差错落,古风依然彰显,曾经繁华之上,而今寻常巷陌,身于其中,感受到的是历史的痕迹,多年后却是记忆中回不去的故乡。整体设计延续了古宅原有风貌,最大限度呈现当时繁华居所给前人带来生活中的点滴之美,并且设计了足够大的公共区域,餐厅和酒吧,古宅风貌与现代化生活相结合,具有极强的视觉冲击。宅子遥湖而望,傍晚时炊烟四起,像极陶渊明笔下的南山生活,怡然自得。黛瓦坡屋的建筑风格,白粉墙,木格窗,色彩素雅,古典别致。当代设计,人文生活,现代人的生活美学的极致表达,相信身临其中的你,不会感受到历史的过往烟云之寒冷,却会体会到过去、当下、未来时空变化下不一样的生活情感。平面图天易居 ∙ 中国宅子设计单位:天易居苏州规划设计有限公司主创设计:孙军、赖敏志陈设设计:王笑野面积:800㎡主要材料:黑瓦、金砖、木地板、花格坐落地点:苏州完成时间:2018年10月摄   影:吴辉
分类:古风素雅的院墅空间 more>>
时间: 2020 01 11
发布者: 承一
侘寂之美 建筑不喧,自有声。空间不言,自从容。侘寂之美(Wabi-sabiinspirations),一种沐浴在时间光泽下,简洁安静中的质朴之美,与极简主义有异曲同工之妙,却更为璞真深邃。侘寂美学所描绘出的温润静美,是一种干净、纯粹兼具生命力的大美,简朴至极,亦是高贵。设谷设计以建筑空间和艺术形体为骨架,剥离哗众取宠,保持对“空”最大的敬意,巧用空间折角与光线流转,打造现代侘寂美作,还原“古食初味”之本心:溯源古食,回归璞真。空,即是无限“削减到本质,不能剥离它的韵,保持干净纯净,但不要剥夺生命力。”                          --著名建筑师Axel Vervoordt秉承着对时间和空间的禅意态度,设谷设计选择陈列空间的留白与不争,平滑流畅的几何线条、克制减法的空间装饰、疏密有致的明暗对话,释放“空”的魅力。空间的变化和移动自然形成了通道与公共空间,遂插入植物让整个空间仿佛置身于户外大自然中,达到了外景内置的效果。美是隐忍不语,但心中自有定力与追求,放之于建筑,是洗尽铅华,内生乾坤之势;是去芜存菁,自有方圆之道。以方为窗,画圆为光,设计师将“天圆地方”之传统哲理融于空间之中,使其更具韵美深邃,亦更彰显古食初味的品牌精神。而间或可窥的绿意,让空间更为盎然活力。空,即是无限。删繁就简,让空间呈现本来的面貌,“这样就好”的建筑理念,是将人与自然、人与人、人与自我的对话和沟通置于最高处,降低空间装饰的存在感,让身处其中的人沉浸于此,发想于此,身心放松,回归本真,探索真我。以无物包容万物,以虚空...
分类:古食初味餐厅 more>>
时间: 2020 01 08
发布者: 艺行
“田园泊舍”民宿,项目位于江苏省南京市江宁区,距离江宁区中心约11.7公里,四面农田,前后两处水塘,亦可遥望见北方连绵起伏的群山,一派田园风光。业主希望利用废弃的屋舍扩建民宿,以期在城市边缘打造一处隐归田园的居所,朴素地再现田园牧歌,又不失对高品质居住环境的追求,让久居城市的人群在自然景观中得到心灵的释放。原场地由一个开间21.6m,进深8.2m的房舍和前后两个院落构成,设计将原始建筑平面于东西向等分,保留原有门窗、结构梁,形成三个相对独立的居住单元,保证了各自的独立私密性,运营方面也可作分开出租。原始建筑5.3m的层高为阁楼的打造提供了一个契机,设计得以超越常规套房模式的独有客房布局,形成三种不同高度的空间平台:一层空间、过渡空间(阅读区)和阁楼空间,极大地丰富了竖向上的空间体验,随着空间标高的增加,私密性逐步增强。每个套间面向的是一个亲密的小团体,因此我们希望室内的空间为人与人的交流互动创造平台与条件。我们试图构建空间的延续性和整体性,以打破传统室内“房间”限制的壁垒。建筑内部没有一处完全封闭的功能性空间,“似断非断”格挡设计代替了“门”:从一层就餐区透过衣架可若隐若现地窥探到卧室;卧室与阅读区通过的原始的树干木栏间隔限定空间的同时又保持了视线一定程度上的通透性;榻榻米式的茶艺区与客厅空间得以相互借景。阁楼卧室东西向的界面上试图营造“户外”的状态,帐篷自然露营在田野上的感觉,可以想见皓月当空,与君同坐帐篷中,在可俯瞰四周,可从天窗瞭望星空,安然闲适。外部景观平台通过控制庭院之间隔断的开合,实现“私密休憩”与“开放聚会”之间两种空间模式的自由转换,以实现多样化空间需求,满足不同人数租客。材料与乡野元素运用:入户秋千、绳垂挂下的沙发吊床是心归田园的悸动;质感斑驳的浅灰色艺术墙漆结合古朴的老榆木装饰,餐桌区顶部纱幔自木架悬挂来,整体透出如置身乡间的野趣,飘渺悠闲,古朴静谧。用...
分类:朴素田园的民宿空间 more>>
时间: 2020 01 05
发布者: 艺行
偶寄精品酒店(MYMORY hotel)位于杭州临安太湖源天目山景区山麓处,场地内景致如画,眺望远处村落,勾勒出一幅“山麓炊香有人家”的淡墨山水。场地内有一栋建于上世纪70年代的老宅,很幸运其大部分夯土墙和木构架被相对完整地保留下来。我们将这栋老宅视为一代人的生活记忆和情感载体,并将其定义为酒店整体规划设计的核心。是合设计工作室(RIGHT HUB)对该项目进行了整体规划,保留一栋老宅,一栋在原址上拆建的新建筑,整个场域由东、西、南、北四个院落构成。对老宅的原始墙体及木结构进行了修复和结构加强,并用钢构结合陶粒混凝土重新浇筑了楼板。针对老宅的改造设计理念,用回收的老砖为原有的夯土墙穿了件“外衣”,将木结构合理地在室内空间裸露呈现,老宅的岁月痕迹和结构美完整地呈现在客人的视线中。我们将老宅原本单一的居住功能置换成酒店的复合功能,兼具了大堂、前台、休闲区、茶室、西厨、中厨、餐厅、客房等功能空间。▼一层茶室和二层客房老宅2层设置了2间客房,每间客房的屋顶都增设了较大幅面的天窗,分别位于客厅、卧室和卫生间的上方,有效改善老宅室内空间的照明质量。▼客房休闲区在老宅东侧用钢构结合玻璃幕墙的形式新建了一间坐落在水上的YING餐厅,庭院内栽种了日本早樱,春天樱花盛开时,客人可以享受到独一无二的用餐体验。▼东院主入口漂浮在水面上的餐厅,采用钢构结合玻璃幕墙的形式餐厅面向绿色山林通过玻璃走廊从老建筑进入新建筑,新老建筑之间有1.5米的高低差,在走廊两侧水面的映衬下彷佛客人是从水下浮出水面一般。连接新老建筑的玻璃走廊,两侧设有水面。新建筑一楼有两个休闲区,南面的休闲区透过玻璃幕墙将户外美景尽收眼底,西北面的休闲区设置了真火壁炉,入冬后在这里围炉取暖,喝杯咖啡,舒适惬意。新建筑2、3层共设置了5间客房,每间客房都配有独立观景阳台,客房内大幅落地窗满足白天自然采光的同时也将户外美景引入室内。▼客房的...
分类:现代舒适惬意的民宿 more>>
时间: 2020 01 03
发布者: 艺行
来野,是一种生活态度,放下包袱,微笑面对世俗的目光;来野,是一种生活方式,放慢脚步,感受生活本来的样子;来野,是一种生活品质,放弃苟且,寻觅自己的诗和远方。一起来野,生活才会更有趣儿!▼来野·莫干山民宿民宿,作为近几年来流行的休闲体验,不仅带来视觉上的享受,同时也能真正地将游客引领至美丽的风景中。莫干山便是这样一片地方,这里山峦连绵起伏,是一个适合度假与避暑的优选之地。此时,来野民宿正安静地隐匿在莫干山的一处,向远道而来的人们慢慢传达出生活气息。▼建筑外观抛开对传统民宿固有的观念,主人希望民宿能够满足游泳池、酒吧、艺术空间等需求。由于原本空间的局限性,设计师沈墨和张建勇分析规划后,决定将整体建筑拆除,重新构造了一个新的现代化建筑。▼鸟瞰对“水中的一颗树”的概念进行了诠释与重组,让建筑像树一样自由生长,充满生命力,以此来回应莫干山美丽的风景。材质的选择与穿插构造的处理方式,建筑在环境中变得纯粹又孑然独立,消除了周边环境带来的影响。▼庭院汀步▼轴测图不同于以往规矩的建筑设计,将立面释放,通过体块的穿插让空间变成多种可能,像是在森林中自由生长的树木。在建筑体块中开出一道道水平玻璃窗,能从各个角落望见窗外的风景,尽最大可能地与自然进行对话。在建筑的每层屋顶局部,天然生长出植物,色彩跳脱框架,在纯白色外墙的映衬下显得充满生机与灵动,不时与倒映在墙上的树影相应,呈现出一幅别开生面、动静结合的自然景象。▼白墙树影厅内下沉的卡坐与泳池的水平线平齐,客人们可以在这里边品酒边与泳池里的人们聊天,此刻空间的边界被消除,时间被放慢,只剩当下这份令人心驰神往的愉悦。▼下沉卡坐▼细部整个庭院被水系包围,建筑就像是悬浮在水面中,从泳池到汀步走道以及围墙中不断流动的瀑布,互相流通循环,设计师希望建筑能在水中无限生长,赋予生命与自然的力量。▼卡座外的泳池步入室内,将一层公共空间做了下沉处理,底层架...
分类:简洁而自然的民宿 more>>
时间: 2020 01 01
发布者: 承一
本项目围绕苏州金融小镇打造'东方华尔街'的目标愿景,整体色系以黑灰白为主,当中用莫兰迪蓝、绿进行点缀,搭配大理石、木等材质的家具陈设,彰显大气风范,衬托整体空间的视觉舒适感。1F会客厅会客厅中的地毯质感、大理石纹理的墙壁以及木材质的展示柜,湖蓝色的椅子成为整个空间的点睛之笔,也成为一种独具魅力的时尚风格,又不显得古板,尽显空间Balance之美。整体空间以高雅内敛的灰白色调为主,用沉着的湖蓝色调与醒目的金色作为点缀跳跃,给空间带来灵气又不过分抢眼。水吧区旨在打造欢乐愉快的氛围,在繁忙的工作结束后,可以有一个放松自己的场所,为此加入了橙色、黄色的色调,贯通式长桌子,拉长人的视觉感受,使此区域呈现出开阔,明亮的效果。如同进入艺术走廊,橙色系的家居点缀与木色唤醒了感官,橙色的椅子与花艺摆件相呼应,大理石纹理的操作台与木色壁橱相协调。2F私宴厅私宴厅格局呈长方形,色调整体呈现庄重、又不显古板的氛围,旨在以打造舒适的商务宴请的体验感受。体现了金融人不管是在工作上还是在工作之余,都对自己生活上品质上的要求。3F主卧 / 茶室主卧充分利用顶层的光线条件,让光线从一面墙整个照进室内,设计出落地窗概念,外加纵向金属围栏的设计,让视线有拉长效果,整个空间呈现开阔的感受。卧室加入了黑胶唱片的流行元素及相应设备。艺术与休闲共存的空间感,静谧舒适的感觉,闲适。简洁、时尚的生活理念,营造完美舒适的卧室空间,给内心灵魂深处带来一份宁静。宽敞的茶室,清新如洗;柔和的灯光,淡雅练达;精致的老榆木茶桌和茶椅,犹如揉进了岁月的味道。铺上印花茶布,摆一张茶席,置一套简约而不简单的茶具,一场茶事便于此扣动心房。以低饱和度色调的装潢设计,配合中式的陈设,中式的风格,给人以大气,端庄的休闲洽谈环境。BF台球区无论是在思想上还是生活上都要以乐观的心态面对,业余时间里,邀请朋友、品美酒、喝咖啡,地下同样...
分类:苏州金融小镇 more>>
时间: 2019 12 31
发布者: 承一
提到办公空间,客户的设计需求从功能的设定到视觉的体验皆指向了近年绕不开的热点企业——Google!它的迷人之处在于各种福利空间和张扬的色彩,似乎少了理发、按摩、台球就无以办公了。在此背景下,这些“优点”显得格外突出。效仿榜样是抚慰安全感的自圆其说,偏离榜样带来的风险预判总是让人感到不安。然而作为一家独立观点见长的设计公司——找出偏离榜样的合理区间并消除不安,成为该项目的首要思考! ID-工业设计部门,作为畅销手机背后的“美颜”部门,一直秉承着“至美”“本分”的企业核心价值观给大众呈现出各式创新性的产品,凭借着“品质源于设计”的宗旨,从消费者体验感受出发,在全员参与的敞开性办公模式下,给企业不断研发出千万级销量的旗舰产品。这样的创新精神与品质追求正与此次设计的初衷不谋而合。场所感 在设计办公场所时,首先必须明确其空间的定义。对企业而言是有针对性按计划完成指定目标任务的所在地,从而达到令企业盈利的目的。当下所知的众多企业都通过增设非工作区域来体现企业关怀,包括台球、健身房、影音室等诸如此类。更甚者将其转换成其他的空间形式,例如图书馆,咖啡厅,娱乐室......此类空间的增设试图解决员工工作压力,从而提高员工工作积极性,但其目的仍旧是服务于办公需求的功能性区域。主观性 办公室不是也无法成为一个最理想化的工作环境。人对场所感受有着极高的主观认知。当人对工作产生倦怠的时候,并不会因为其空间内所包含的福利性功能从而产生对企业的好感。这些解压空间并不能有效改变其空间性质所带来的主观性认知。办公室中呈现的工作目的才是最本质的体现。因此,诚实的服务与主观认知感受成为了这次设计的重点。秩序化秩序化的构建对于企业而言是为了方便同质化管理的同时促进公平和效率的竞争。在传统意义架构上所建立的秩序感包括了不同部门的分区,用墙体阻隔不同空间的视线及音源,以及上下级的空间差异...
分类:OPPO 自由舒适的办公室设计 more>>
时间: 2019 12 30
发布者: 艺行
“涵·Kan”是odd设计的一家高端日本料理餐厅。此次我们尝试以新的形式展现设计想法,与其说在做设计,不如说是在讲一个关于“礼物”的故事。在一个纯黑的空间,点亮六个似裁月镂云,形态各异的方盒子,灵感来源于日本传统的重箱,这是一种只在重要节日或者仪式中使用的食物容器。在这个概念上我们巧妙融汇了自大唐起源,又在日本发展衍化的漆艺技法­——莳绘漆艺,使其再次升华,并赋予它们新的生命,取名为”远方的礼物”。传统的工艺手段是将金属粉末和漆料混合,再由工匠描绘在木材的泥金漆画。此次设计在保留原有视觉不被破坏的前提下,改变传统材料和技法,通过新的科技手段转为玻璃夹画工艺,完美呈现了传统艺术的光辉岁月。这六个“礼物盒”错落有致的分布在一个“T”形的黑暗空间中,包括五个独立的包间和一个半开放的板前料理区。运用巧妙的设计手法,使其达到悬浮与落地的独立错落感,彼此分隔相互眺望。沿着客人的体验路线布置枯山水景观,希望体验者可以随着渐入空间内部,慢慢探索并发现新的趣味。而墙面别出心裁的观景窗,不仅打破了内与外的僵硬界限,还在客人享受美食之余带给其另外的观景喜悦感。为保证后厨的新鲜食材第一时间传递到主厨手中,我们将厨房与板前区连接一并设置在入口处,并以半开放的形式展现板前区域的特殊性,也是唯一被我们打开来呈现的“礼物盒”。轻清者上浮而为天,重浊者下凝而为地。浅色木线条具象了远处的云,黑色的木花格栅与水磨石抽象了近处的山。主厨吧台后的壁龛使用纹理独特的深色艺术大理石,与整体的浅色形成强烈对比,不仅提升了空间的庄重感,更为整体色调起到了点缀。沿着起伏的黑色的石材踱步其中,这里每一扇门后面都是我们准备好的礼物,它们独树一帜别具一格,诉说着不同的故事。灯光照耀到的地方,星星点点的金粉自下而上散布在黑色的墙面。作为商务宴请的两个包间,我们希望它更加沉稳的同时也增添一丝活力。运用更多的金属元素...
分类:日式简约精品餐厅空间 more>>
时间: 2019 12 28
发布者: 艺行
最佛系“按摩房”这是泰合玺在南京落成的新店。泰合玺是一家专业提供“正宗泰式古方按摩”服务的企业。目前在全国已开设了几十家门店。由于对空间品质的渴求,他们找到了裸筑来操刀这个项目。项目位于南京秦淮区中华门以东的一片商业街巷内。经历了战火后,剩存的门东建筑被政府保护重建。按照传统样式复建的木质建筑、马头墙,都暗示着南京老城的原貌。由于地处历史保护街区,所以外立面无法大兴改动。裸筑将设计重点放在了室内空间的营造上。泰合玺的品牌源于泰国。为了追求原汁原味的“泰国印记”,裸筑团队特地飞去泰国考察当地的历史文化。在看过大量的泰国传统建筑之后,裸筑提取了当地特色的材料元素——“红砖”。而在南京门东的商业群落中,基本是以“青砖”为建筑材料表现形式。正是这一青一红两种砖的印照,造就了裸筑这次设计的主题。两种砖,同源却不同形。如同六朝古都与暹罗泰族的遥相辉映。而砖,作为两种文明的载体,在建筑中相遇。素凯泰特有的自在,南京城里的街道巷韵,相映成趣。另一个从泰国而来的灵感,是“千灯”。受到泰国当地的千灯节、水灯节等传统节日的启发,裸筑在泰合玺的设计中也运用了这种意向。灯,是光的载体,是精神世界的入口。裸筑特意设计了“千灯墙”的概念,希望将宗教所带来的“神性”与“场域精神”,完完整整的传承下来。当夜幕降临,千灯的绽放。除了一一对应的祝福,同时还是“场域精神”的体现。而这种场域精神,是以夜空为背景的场所。对于裸筑而言,千灯绽放所带来的心灵震撼,是自带感染力的。细节中的惊鸿一瞥建筑的魅力,来源于魔鬼般的细节。设计中对于砖的运用,裸筑可谓做到了极致。为了达到设计效果,他们对红砖做了不同的加工处理。根据不同的收口,红砖被分成5中不同的尺寸,来顺应不同的收口要求。因为设计中基本上六个面都是红砖,所以立面、平面的对缝需要提前在图纸上就计算好。对于现场施工,难度更大。需要精准选好起铺点,时刻确保定位准确,这是一个...
分类:冥想佛系的SPA会馆 more>>
设计资讯 提供全面、准确、及时、专业的资讯服务
行业资讯
公司资讯
友情链接:
Copyright © 2012--2017 1gdf.com Inc.All Rights Reserved.
Copyright ©2012 - 2017东方室内设计网 版权所有
犀牛云提供企业云服务


点击这里给我发消息

X
1

QQ设置

3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

5

电话号码管理

6

二维码管理

  • 深圳中艺设计事务所有限公司
等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

展开