官方服务:(中国)13686412158     0755—23229411
深圳中艺设计事务所有限公司
深圳中艺设计事务所有限公司

艺观东方是目前全球最大最专业最受欢迎的东方主义中式设计资讯共享平台

TEL :136 8641 2158

电子邮箱: a@1gdf.com

中国

艺观东方文化创意设计

打开地图

深圳中艺设计事务所有限公司
艺观东方
艺观东方
艺观东方
艺观东方
艺观东方
艺观东方
  • 中式别墅、中式别墅设计、东方禅意别墅设计、禅意别墅、新中式别墅设计、现代中式别墅设计、中式府邸设计、新中式住宅设计,东方风格别墅设计、新东方风格别墅设计,四合院改造设计
  • 餐厅设计、中餐厅设计、中式餐厅设计、餐馆设计、中式餐馆设计、禅意餐厅设计、中式风格餐厅设计、日式餐厅设计、素食餐厅设计、东方风格餐厅设计 、禅意风格餐厅设计、亚洲风格餐厅设计
  • 自然舒适的办公室设计、简约大气的办公室设计、新东方风格办公室设计、新中式风格办公室设计
  • 会所设计、会馆设计、东方禅意会所设计、禅意风格会所设计、新东方风格会所设计、中式会所设计、中式风格会所设计、中式会馆设计
  • 酒店设计、度假酒店设计、禅意酒店设计、东方风格酒店设计、养生酒店设计、养生度假酒店设计、精品酒店设计、文化主题酒店设计、新中式酒店设计、中式度假酒店设计、公寓酒店设计、酒店民宿设计
  • 民宿设计、主题民宿设计、中式民宿设计、民宿设计设计公司、精品民宿设计、特色民宿设计、乡村民宿设计、田园民宿设计、改造民宿设计
  • 茶室设计、茶馆设计、茶舍设计、禅意茶馆设计、禅意茶室设计、茶楼设计、茶集设计、茶吧设计
  • 书院设计、精舍设计、书馆设计、书吧设计、书堂设计
  • 养生馆设计、养生会馆设计、中医馆设计、养生会所设计、中医养生馆设计、养生康体中心设计
  • 佛堂设计、禅修佛堂设计、禅修室设计、禅堂设计、佛院设计
  • 售楼中心设计、新中式售楼部设计、新中式售楼处设计、新中式营销中心设计
  • 新中式展厅设计、茶叶旗舰店设计、丝绸专卖店设计、瓷器专卖店设计,旗袍专卖店设计、珠宝店设计、精品店设计、中式展厅设计
  • 中式景观设计、中式禅意景观设计、禅意景观设计、东方禅意设计、中式园林设计、禅意庭院设计
  • 四合院改造设计、中式建筑设计、老房改造设计、古建改造设计、徽派建筑改造设计、中式别墅建筑设计
  • 礼堂设计、图书馆室内设计、幼儿园学校设计、纪念馆设计、美术馆设计
  • 寺院设计、寺庙设计、道观设计、地宫设计、祠堂设计、纳骨塔设计
  • 新中式家具、中式家具、中式风格软装设计、现代中式软装设计、新东方风格软装设计
  • 禅意元素、禅意设计、禅意图片
  • 东方艺术灵感图片
  • 中式风格材料、新东方风格材料、新中式风格材料、中国古建工艺

设计案例

Latest information

品质设计/与东方美学有关的全球最新住宅、民宿、餐饮、书院文化空间设计资讯------ 更多>>

Products / 产品展示
时间: 2020 07 06
发布者: 艺行
【 前言 】繁华都市中,忙碌的节奏永不会因为夜幕的降临而放缓。而璀璨的霓虹之上,原本闪亮在夜空的星星却日渐黯然……偶尔,你是否会怀念儿时夏夜的漫天繁星?还有林间小径中,那一串串若隐若现、闪闪点点的萤光舞动?本期推送中的案例,正是我们带着这份对自然纯真的向往去实现的。从室内设计到软装采控落地,“竹林仲夏夜”这个主题跃然呈现于——太仓•轻井泽温泉馆的室内空间打造。竹林、星光、舞动在各处的萤火,还有轻柔的蒲公英。运用设计的智慧,将人们彻底从闹市的喧嚣中抽离,获得全身心的放松。△ 温泉馆概念意向【 大堂 】温泉馆建筑外立面是木结构门头,呈现较为传统的和式温泉风格。大厅的木色,结合灯效气氛,营造出柔和安静。木质的服务台与竹制背景墙的结合,带出整体设计自然简朴的风格。主背景墙由竹节拼叠造型,好似弯月悬空。有了些许色彩的点缀,灵动活泼却不张扬。△ 温泉馆室外实景△ 温泉馆大堂现场实景楼梯形体旋转而上,由细竹密密围起。从顶上落下的,是细线串起的水晶灯片,似花叶似露珠,形态各异,错落成组。在光韵中,仿佛是月光下虫儿舞动的翅翼,飞扬的花絮,清透闪烁,若近若远,似有似无。柔和却没有眩晕之感。与其对应的下方地毯上,一朵绽放的蒲公英增加了互动感。整个空间的灯光氛围都比较幽暗,营造出夜晚幽静的感受。△ 旋转楼梯现场实景 【 温泉区 】这里主打的是天然温泉,泉眼是管理公司经过几年的挖掘才最终得以发现优质温泉水,馆内每一个汤池的功效均各不相同。泡汤男女分区,因两个区域的汤池特色各有不同,故会通过传统和风的门帘定期对调位置,疏导客人能体验到每一种汤池的特点。△ 温泉馆取衣处现场实景△ 温泉馆入口现场实景最特别的就是冥想泡池,全黑的空间内,只有一盏很微弱的灯,一个个小圆点仿佛躺在星空下的草地上,欣赏着目光所能触...
分类:自然简朴的温泉会所 more>>
时间: 2020 07 05
发布者: 艺行
位于日本一间传统特色茶馆,由俄罗斯莫斯科的室内设计师Timur Mitin设计。茶馆处于森林景观中,设计师以枫叶、雾为主题,打造了一种仙境般的自然境界。
分类:日式简约自然茶馆 more>>
时间: 2020 07 03
发布者: 承一
Frank Lloyd Wright曾经说过:“一切都是自然本身”。在现代日本建筑中,这一理念得以保存,这座由Kengo Kuma设计的综合建筑位于山坡上,与周围景观完美共生。在这片土地上的几座建筑物构成了一个完整的建筑体系:主人的房子,三个客房和一个传统的茶馆。这几个建筑通过露台和木地板相互连接。“我相信我的建筑是一种自然的框架,通过它我们可以更深更近地感受自然,”隈研吾说。“透明度是日本建筑的主要特征。我的目标是使用轻质和天然材料来达到新的透明度。这个项目体现了隈研吾哲学的关键原则,他在2007年出版的“反物体:溶解与分解建筑”一书中写道:欣赏这个地方的表现潜力,尊重自然和环境,不要贬低现有建筑的重要性,光影的发挥,重振日本传统建筑并用现代语言诠释它。隈研吾的理念在室内的和谐延续是由巴黎Liaigre工作室专家完成的,他们完全按照这个地方的精神创造了家具和规划解决方案,这对日本人来说非常重要。例如,在神奈川县,天然的雪松浴是放松和冥想的典型方式。神奈川县以其热硫磺泉,浴池和温泉文化而闻名。轻雪松木材也用于家具:凳子,长凳和卧室的衣柜。榻榻米来自传统的日本室内设计,地板覆盖着榻榻米,滑动的墙壁由薄宣纸制成,这使得根据季节和一天的时间来划分空间成为可能。浴室配有典型的日本雪松ofuro浴室。凳子是用同一棵树做的,Liaigre建筑师的设计灵感来自神奈川地区传统的温泉浴场。Liaigre团队非常注重尊重比例的和谐以及建筑设定的内部节奏。
分类:与周围景观共生的日式民宿 more>>
时间: 2020 07 02
发布者: 承一
△效果图品味高雅的「艺术别墅 ART VILLA 」,位于海滩上方最高点,裸露的混凝土体块带出现代设计的简洁语汇 ▽△别墅外观实拍隐匿于丛林深处的别墅「工作室 Atelier Villa」,独特的穿孔立面消除了内外空间的界限。最大程度上拥抱自然。△别墅外观实拍与之形成鲜明对比的,是像白色果实一样悬浮在树冠上方的木结构小屋「COCO」,造型轻盈优雅,象征着大自然的生命律动。三座独特的别墅(群),三种独特的风格,一片地理位置独特的热带森林,就组成了 Art Villas 度假村的全部。△别墅内部每套房子虽然空间上彼此独立,但原始自然的气质却始终交织在一起。从建筑到室内设计全部出自 Formafatal studio。这是一个由 8 人组成的团队,总部位于捷克共和国,创始人是建筑师 Dagmar Stepanova。他们创造性地把奢华的居住空间和原始自然的外部环境有机结合,形成统一而平衡的度假氛围。Atelier Villa 是度假村最新扩展的项目,包括 3 间带卫浴的卧室,起居区,厨房和花园露台。五晚起住,可以多人入住,费用 1410美元(约1万人民币)。△平面图这座 26 米长的矩形盒子坐落在陡峭的斜坡上,一部分悬浮在茂密的热带植被上方。Atelier Villa 面向远处的海洋和绿色的山丘而建,后方有车道向外延伸,因此整面后墙都没有开窗,以保护隐私。建筑结构由 4x4m 的钢框架组成,跨度很大。外立面的设计相当有创意,大面积穿孔铝板覆盖别墅正面,涂层的色调选择了戈坦钢 COR-TEN 的颜色。而每块铝板穿孔尺寸和样式都不一样,组合在一起形成变化莫测的光影效果。翻开铝板,则可以兼作雨篷。先不说铝板耐热防锈的诸多优点,光是这泥土般的色调和自由开合的设计,就足够让你眼前一亮。整个后墙都覆盖炭黑色烧杉木板,并处理成烧焦的砌面,这是日本古老的防风固木技术。能使别墅...
分类:拥抱大自然的高雅的野奢民宿 more>>
时间: 2020 07 01
发布者: 承一
中庭社区 © 华为华为全球最大旗舰店坐落在上海著名的南京东路商圈,由历史保护建筑南京大楼更新而成。店铺营业面积5,000余平方米,共有3个楼层,包括产品体验及HUAWEI Community、全场景体验和多功能体验区。奥雅纳 (Arup) 建筑设计团队汇聚结构、机电、照明、消防、可持续设计和项目管理等多专业经验,历时一年,为华为定制融合硬核科技与建筑美学的“城市客厅”空间。▼华为旗舰店外观 © 华为历史 ∙ 未来 ∙ 社区“城市客厅”是华为全球旗舰店 ∙上海南京东路的建筑美学,也展现了华为“连接未来”的愿景。设计概念基于历史、未来、社区三大要素及其相互之间的关系,在历史性的遗存空间将人与未来相连,用融合的材料让科技与自然衔接。人们在这里洞见未来,并形成属于品牌社群的核心。这是项目最具趣味且激动人心的挑战,推动着空间序列的重组以及视觉形象与空间感受的设计。▼设计原则 © Arup寓新生于历史建筑师力图在充满历史感的空间为产品打造出简洁、沉稳、优雅的背景,用充满未来气质的语汇,折射出终端产品的内在价值。为体现精致工艺的传承,建筑师特意选择拥有天然石材质感、流传于上海十里洋场逾百年的人造材料——水磨石来建构整个室内区域,以低调典雅的背景烘托出华为的划时代科技,营造产品体验的殿堂。▼一楼全景图 © 华为▼一楼体验区 © 华为在追溯这栋建筑及周边邻里的发展过程中,建筑师发掘出了一段关于分享和贸易的悠远历史。老建筑在岁月中层层变更与叠加,今天的设计也将融入历史积淀。铜,既是上海传统建筑中常用的装饰金属,也是通讯电子行业最广泛应用的传导材料。建筑师选用铜色的金属板作为中庭区域的材料,即是对上海历史的呼应,也是对华为根基的隐喻。材料可拆卸回收,遵循可持续发展的循环设计原则。▼材料概...
分类:简洁、沉稳、优雅的华为旗舰店 more>>
产品名称: 三门剧院,浙江
时间: 2020 06 30
发布者: 承一
庭院 ©章鱼工作室ZYARCH感谢 浙江大学建筑设计研究院有限公司 对gooood的分享本项目是坐落于三门县行政文化中心区的一个多功能展演剧院,它以剧院功能为主,同时集电影院、文化展示、大型会议功能于一身。建筑以观者体验和社会参与为主旨,服务于社会大众。▼建筑外观 ©章鱼工作室ZYARCH建筑雕塑性的体量向外界暗示着剧院的内部功能,使剧院本身也成为一个真正的展示舞台。巨大的阶梯将观众迎入剧院大厅。从这里,人们可以直接进入主剧场或是通过半室外的廊道与庭院通往电影院和会展空间。▼入口近景,楼梯将人们引入室内 ©章鱼工作室ZYARCH通常剧院在剧目上演的傍晚之前都不会对公众开放,但是我们的空间设计将剧院变成了一个全天候开放的城市公共空间。▼建筑外观,体量富有雕塑感 ©章鱼工作室ZYARCH剧院入口向周边的城市道路开放,让过路的行人和附近的居民都能在此驻足停留,感受艺术与生活的亲密融合。▼入口广场提供交流用的公共空间 ©章鱼工作室ZYARCH剧院外立面采用金黄色的穿孔金属板材,利用连续的转折面形成具有视觉冲击力的造型,一方面与当地“黄金海岸,青蟹之乡”的文化相契合,另一方面也为城市营造了一处开放的艺术展示空间。▼连续弯折的金黄色穿孔金属板形成强烈的视觉冲击 ©章鱼工作室ZYARCH▼入口楼梯 ©章鱼工作室ZYARCH除了剧院的造型这一设计重点之外,人流导向和交通梳理也是本设计的考虑方面。不同于以往的公共空间设计,本项目强调了展演空间的流动与自由性,为观众的体验和参与创造了条件。▼功能流线分析图 ©UAD根据三门剧院多功能的定位,我们将不同的区域独立规划,且布局各自分明,互相连通但各不干扰。东西两侧分别是拥有两个放映厅的迷你电影院和可容纳1000人的剧院,中间通过庭院相连接。...
分类:多功能展演剧院 more>>
时间: 2020 06 29
发布者: 承一
湖光秋月两相和潭面无风镜未磨月点波心一颗珠烟波不动影沉沉 01【源起 】—— 吸引          优雅而简洁的入口景观吸引客户的到来,大门线条至简极美,开阔的入口空间和精致的盆景景观共同营造了恰当的仪式感,动人的故事即将启幕。02【探幽】—— 求索错落有致,充满艺术气息的景墙夹道,让漫步其中的我们好似走进了时光隧道。一棵精致的 造型树作为该空间的点睛之笔。整个空间流淌着神秘的气息,吸引人们一探究竟。03【入境】—— 震撼 另人豁然开朗的是一片安若明镜的水院,灵动的曲线、克制的线条勾勒出优美干净的天际线。踏入水中步道,看到弧墙、光影格栅、绢画三条弧线交织在一起,如同曼妙的舞者婀娜多姿。在售楼部建筑入口回望水院,一幅“月点波心一颗珠”的画卷映入眼帘,涟漪徐徐、一眼万年。面对小进深带来的局限感,设计师深入思考和探索后选择大弧线曲线的体验动线,婉转、延伸,小中见大地交付了完美答卷。04【成画】—— 沉浸 后场的每一棵树都是一个故事,恰好有幸每个故事都有我们的参与。跨越了多个省市,反复对比,只为找到我们心中想要的树。终在桂林本土的乌桕林找到这样一片原始的林子。在看似冰冷、充满浮躁的城市里,树与场地,水面,光影,相应成景,焕发出全新的生命与活力。 05【憧憬】—— 归宁样板花园装满了憧憬和祝福,充分尊重室内装修风格和目标人群设定,以新东方主义为格调,兼具实用性和美观性。运用植物和室外情景营造打造一副具有花镜意境的私家庭院景观。项目信息项目名称:桂林金科·集美江山业主单位:金科集团甲方团队:田希、杨洋、张金妮、黄士真景观设计:成都传承景观规划设计有限公司(设计二所)景观设计团队:齐蕊、桂海琴、朱珠、杨松、朱秀敏、张韬、龙静、张国平、龙相霖、何英杰景观施工单位:重庆仁...
分类:去繁求简、糅合中国传统文化及现代美学景观空间 more>>
时间: 2020 06 28
发布者: 承一
这套山景房融合了东方园林和西方工业风的大house位于世界上最幸福的国家——挪威,设计师 Nazar Tsymbaliuk 对东方元素有着独特的理解,把东方建筑及园林的设计手法运用于室内设计,旨在带给业主极致的美感与视觉体验.......整面的大落地窗在满足光照的同时将窗外美景也尽揽眼底,平行铺开的卷帘将窗户半遮半掩,颇具内敛婉约之气。素雅柔美的家具中和了不规则石料材质给人的粗粝冷峻,营造出一种奇妙的视觉平衡。顶部吊灯似点点星光,铺散于空中,错落的造型呼应细密的网格,虽将工业风作为空间的主基调,但地板又与顶部风格全然不同,实木地板凸显自然质感,这种有趣的“冲突”给整个空间赋予别样的审美趣味。餐、厨、客的一体化设计免除墙面带来的视觉阻碍,使得整个空间浑然一体,功能丰富。大理石板的操作台搭配木质侧边,多元风格的杂糅提升空间的质感和丰富度,超大的金属框架固定着顶部射灯,满足各种照明需求的同时还能随心调节,充满了人性化的设计色彩。烤箱和储物空格全部“入墙”,给予空间更大的可能性,餐厅桌椅部分统一采用温柔的原木风格,与旁边的楼梯部分相得益彰,融合巧妙。设计师巧妙地将卧室“抬高”,以实现视觉上的功能分割,值得一提的是,大面积的天窗投射出自然的采光,一字排开的射灯提供必要的补充照明,既节能环保又使整体空间充满呼吸感。半包围式的床结合了地毯的功能,休闲和休息两不耽误,窗外的辽阔山景也毫不浪费,超大的落地窗给足了视野,住在这样的卧室里或许连心境都会变得开阔。主卧卫生间与床之间仅用鲜花围栏隔开来,既实现了功能的分隔,又相互关联,一举两得,藤编的双团地毯,仿树干的盥洗盆,再加之石纹瓷砖和浴缸,好似与自然融为一体,实感自然放松。浴缸设置在大落地窗边,设计师巧妙地“借景”,将屋外的山景也融为设计的一部分。试想一下,躺在这样的浴缸中,任温热的水将自己包裹,满眼的大好山河,还有什么凡...
分类:融合了东方园林和西方工业风的山景房 more>>
时间: 2020 06 27
发布者: 承一
我想在深山中安静的河岸上,创造自然与建筑相融合的状态。我想在河和住宅之间洒水,种荷花,别墅以荷花池为媒介向河流,然后向对岸的森林持续发展。建筑本身的构成以孔为基础。建筑被分割成两栋,其间产生的坑洞形状的大阳台起着连接背面森林和对岸森林的作用。墙面也被设计成无数个孔。使用了石头这种有重量感的材料,制作出了能让风吹过的轻快的墙面。将20cm×60cm、暑热30mm的薄Travach的板吊在8×16mm的平铺上,作为构成格子板状的多孔图案的细节,既可以是石头,也可以像纸一样,然后像莲的花瓣那样形成轻盈的墙壁。
分类:与自然融合的创意别墅 more>>
时间: 2020 06 26
发布者: 承一
没有一个朝代可与宋代比民富、民乐。当时的文人除了做学问,还特别注重生活品位。他们不仅擅长诗词歌赋,精通绘画、音乐、书法。品行和喜好,表现在美学上也达至最高,讲究“圆、方、素色、质感的绝对纯粹”,与现代“极简美学”有共通之处。近期刚播完的一部热剧《清平乐》,就向我们呈现了一场宋代美学。整部剧犹如一幅徐徐展开的宋代风俗画卷,如行云流水般的移步换景,不仅体现了皇室的恢弘与华贵,同时也呈现出宋代化繁为简的质朴风格,而这两者的巧妙融合,也归功于色彩的精准运用。锦麟玖玺售楼处承启宋代美学的“心中有山水'锦麟玖玺售楼处,深朴悦PURE DESIGN以商业展示并融合美学馆的概念打造。设计手法上承启宋代美学的“心中有山水”,表达一种顺应时代的自然生活艺术,空间营造更是从理性出发。设计提取汝瓷青、水石造景、中式格栅三个主要物的意向,打造大繁至简的诗意空间特质。一层强调仪式感,二层则注重气质生活美学的打造,如最大亮点阅读书吧。有限空间延伸无限的气质生活美学。主景墙采用斜向拼接拉槽石材隔挡,映景在空间的分隔中透出,以“虚”对比“实”的存在,形而悦影,以影传神,表达生命中微妙的一种美,增强步入式的设计记忆点。展示大厅 比当代更知道什么是美 沙盘区更为纯粹。恰到好处的留白,如宣纸画底,虚空中包含着万象。浅灰色卡特纯灰石材,结合环形动线,空间开阔、舒适。阵列矩形水晶与万象的“道”相一致,空间灵活多变。半围合式洽谈区,沿用木格栅元素形成整体块面。明快的黑白关系和拉槽式精致线条,营造出简约的气质。洽谈区拥有较好的空间视野与采光面,空间层次更加明快,互动自然轻松。末端水吧区将空间的实虚变化做到了极致,雅致而轻盈,空间功能上达到了和谐统一。阅读书吧 柔和文化的体现宋代的美学,不蛮横粗暴,不炫耀权力和财富,是一种“柔的文化”。简单的外在,留存的是对生活的纯粹。负一层以生活美学...
分类:宋代美学售楼中心 more>>
时间: 2020 06 25
发布者: 承一
面对浩瀚的宇宙我们只是其中的一粒尘埃然而每一颗行星都代表一个灵魂每个灵魂都竭尽所能地发亮唯有我们丰富自己的内心才能寻找生活的意义IDEA | 浩瀚星空星也民宿位于莫干山的一处山头,四周仅有一片连绵的竹林山景,怡然独立。当夜幕降临时,万籁俱静,建筑开出的一个个小窗让温暖的灯光与漫天的繁星相互映衬,像是星星散发出的光芒,与周边的自然融为一体。SHINING STARS' 闪耀的星辰 'IDEA | 天文现象设计师沈墨和陶建浦在空间每一处都融入了星空元素。接待区以日食的天文现象为灵感,光圈状的吊灯来回应日食环的状态,镂空的圆形造型墙与拱形门让空间增加了立体感。IDEA | 北斗七星楼梯间的布光以北斗七星为灵感,光斑照耀到楼梯的每一个角落,星光点点,空间瞬间变得如梦似幻。楼梯另一侧设有休闲区与茶水区,能够容纳客人在此休息,观赏户外风景。  天枢 · TIANSHU  星也的七间客房以北斗七星中天璇 、天枢、天玑、天权、玉衡、开阳、摇光来命名,每间客房都充满着设计巧思,创意十足。一层客房特别开出一个小庭院,大面积黑色深空背景墙为空间增加了静谧的气氛。  天权 · TIANQUAN  IDEA | 日食洗手台黑色的背景墙犹如夜晚阒静的天空,散发出的黄色光晕让空间变得更加精致。  玉衡 · YUHENG  层次错落的空间造型让住客在走动中有着穿梭在不同的时空中的错觉,充满趣味性。  天璇 · TIANXUAN  简约圆形的元素在空间中随处可见,设计师使用圆构造出不同的造型巧妙融入空间中,仿佛此时此...
分类: 莫干山星也民宿 more>>
时间: 2020 06 24
发布者: 承一
中国武夷山,隐逸文化与自然的世界双遗,流传千年的茶文化在山水竹林间探寻平静心灵的更高层次。 客户希望在此安放一处全龄住假栖居地,给人们带来舒适惬意的山居生活美学。△ 武夷山印象(图源网络)  01THINKING思考- 如何将武夷山自然、人文与艺术融合创造属于当代人新的山居文化 重塑人们对既有“山居生活”的认知成为本次设计探索的方向茶舍以‘禅茶’为线索讲述武夷山的惬意与人文  02INTERPRETATION诠释- 设计取意武夷山隐栖下的禅茶文化借由当代、简雅的设计语言 将人文情怀融入多元化的艺术空间让居住回归诗意的从容引领一种隐逸山居的休闲度假生活 息心茶室 | Spiritual HabitatBAMBOO & TEA竹与茶- 深谙竹与茶在文化上的某种交相辉映引入清雅灵动的竹木、层次美感的格栅 营造一种隐归山林的吃茶氛围武夷茶文化中“正、清、和、雅”的精神在此复现1/F一层空间- 将茶色提纯和处理为空间的主调移入自然生长的绿枝释放一种素雅、静谧的空间气质△ 唐·陆羽《茶经》器型精致的茶具述说着武夷与茶密不可分的联系 一室、一茶、一花、一画优雅与禅意交融,独特的东方韵味2/F二层空间- 去繁就简,让灵感在谈话中碰撞空间的美好不止于流露出艺术的视觉表象更在于重塑一种属于当代人的诗意慢生活 ▽平面图 · 一层 · 二层
分类:素雅禅意茶舍 more>>
时间: 2020 06 23
发布者: 承一
Heatherwick首个已建成医疗建筑项目:Maggie’s疗养中心由Heatherwick Studio打造的Maggie’s中心于近日正式完工并揭幕。Maggie’s中心是一家致力于为癌症患者提供免费的健康和情感支持的慈善机构,本次新落成的中心位于利兹圣詹姆斯大学医院,是Maggie’s在英国的第26个中心,同时也是Heatherwick Studio的首个已建成的医疗建筑项目。▼项目概览利兹Maggie’s中心由三座巨大的“花盆”组成,它被建造在一个倾斜的场地,每个“花盆”都容纳着一间咨询室。核心地带设有厨房和其他可供团体活动使用的社交空间,包括图书馆和体育室。▼体块生成示意▼纵剖面图秉承Maggie’s的一贯理念以及他们对“优秀的设计能够带来良好感受”的坚信,丽兹Maggie’s中心使用了多种“健康”材料和节能技术。建筑的结构是由预制且资源可持续的云杉木系统建造而成。石灰泥等多孔材料能够帮助内部空间保持自然通风和适宜的湿度——该目标是基于对建筑形式及朝向的细致考虑而得以实现。▼建筑结构由预制云杉木系统建造而成▼木制结构示意▼木制结构细部屋顶花园由屡获殊荣的景观设计事务所Balston Agius设计,其灵感来源于约克郡的林地景观,并种植以英国的本地物种。此外还设有数个常绿植物区,能够在冬季创造温暖的气候。在Maggie Keswick Jencks本人对园艺的热爱的影响下,Maggie’s中心的客人们被鼓励亲自参与场地中植物的维护,包括23,000株球茎和17,000株草木。▼街道视角:被植物包围的中心室内设计重新找回了在医疗环境中常常被忽略的各类事物:触感细腻的天然材料、柔和的采光以及各种能够促进社交和安静沉思的空间。访客们可以将自己的物品摆放在窗台和置物架上,创造出家一般的氛围。在室内的中心位置,建筑团队还以建筑的木质鳍片为灵感设计了两张桌子,并采用软木和山毛...
分类:舒适自然的疗养中心 more>>
时间: 2020 06 22
发布者: 真工
我所理解几所欲實踐的建築正如我對一切正在發生中的存在體悟的反應那好比是古人在建造及居住行為裏不斷在文化環境的內外在的系統中去思索或感悟這些形上或形下的人間力量━程绍正韬/ 城市溪谷实景图 /对于台湾知名设计师程绍正韬先生而言能够透过室内-景观融合建筑的环境设计手法来表达一种融贯统一的哲学思想将专属每一个空间的生活方式自然呈现让更多的人被生活本质的美感所感召这正是设计师的本来之事/ 城市溪谷样板间实景图 /只有充分发掘其自然属性之后美好的生活当自然而然发生这就是一种属于空间的本質性力量/ 城市溪谷样板间实景图 /这一次━恒荣·城市溪谷携手程绍正韬先生打造极致的定制宅邸用五感交融的东方美学匠心的手作工艺超高成本的选材用料以及贴心考量的人文尺度阐释了什么才是“可以从容生活的好宅” / 城市溪谷样板间实景图 /顶层复式━像是隐逸在山林中的谦谦君子流動的空间 自然而優雅高层景观的视野 綠谷藍天无不彰显其独特、尊贵的身份/ 城市溪谷顶复实景图 /过廊━朴素无华金灿铜条镶嵌其中金属与石材间的紧密镶接正是传统工艺中的 “金镶玉”仿佛从容地映照著远处端景以八大山人為概念的创新藝術画与左右风景对比也特别显得幽妙而宁静/ 城市溪谷顶复实景图 /卧室━枕山栖谷卧床可观四时风雨床头的读书灯床下的起夜灯侧面的边柜面面都是讲究生活细节機能的人文关怀/ 城市溪谷顶复实景图 /主卫━自然山景超越了多数豪宅自由惬意如沐浴在自然中/ 城市溪谷顶复实景图 /书房━方正中和与室外景观相互融贯于自然天然珊瑚洞石书柜沈稳卻不沉重散发出如泥土般质朴的自然气息/ 城市溪谷顶复实景图 /景观露台━运用中国传统的造园理念小中见大,方寸中见自然诠释处于方寸之间的《溪山行旅图》巍峨岩嶂水岸平台...
分类:蕴含真心与自然的住宅 more>>
时间: 2020 06 21
发布者: 承一
悠然而至的静谧 汉阳馆顺德欢乐海岸店既古老又年轻、既典雅又繁华的顺德,优质的生活方式应该在多元化的餐饮中窥见。灯具外观与整体装饰保持一致,通过角度、功率、光束角的差异化处理,适度控制明暗对比去选择性的引导空间主次。结合金属板、屋面天花,照明干净利落。天花射灯与造型台灯组合,墙面通过洗墙效果突出机理的同时提供了环境光,造型台灯在工作维度上提供有效补充,为空间增加层次感。墙面与台面的色彩对比同时形成强烈的视觉冲击。 汉阳馆顺德欢乐海岸店的灯光设计,我们将传统文化与现代餐饮文化相结合,在表现古建筑飞檐、屋面、彩玻花窗上,采用射灯加灯带的方法,既有轮廓交代又能突出展示面,令空间装饰更为凸显,去满足多维生活、多重社交、时髦餐饮及多元活动的光线所需,创造无限可能性!入门区域用柔和的灯光制造温暖感去迎接每一位顾客。在弧形坡顶和上翘的屋檐外巧妙地注入小型的照明设备,去突显黑色材质与金属色的高级,营造出高端大气的就餐氛围,且保留着顺德古城的街巷阡陌的既视感。每一格的楼梯都散发出与室内空间色调相映的轮廓光,增添大大的仪式感。 通过楼梯转角,步入二层,你会被二层的空间照明所震惊,与一楼较为浓厚的用餐氛围形成强烈对比,二层的灯光则依托于空间结构、以通透明亮的灯光色调为主,将整体建筑引入室内,最大程度地保留室外自然光进入室内,设定了项目的整体基调——悠然而至的静谧。我们将汉阳馆的品牌特色与本店的装饰特质设定了灯光的明暗序列,线性暗藏灯光吸引和接纳更多的用餐者融入用餐情景当中。天花上,小巧的嵌入式射灯渲染整体环境,给人豁然开朗,清爽明亮的感觉。 餐桌上方的长臂落地灯,很好的营造用餐仪式感,把就餐空间无限的收缩引导到桌面上来,暖色的灯光通过灯罩漫射开来,光源特定光束角恰好能把光线洒落到桌面。包厢和盥洗室的光线整体会减弱,通过调低明度以达到所需私密性和质感。包厢在视觉感受上介...
分类:悠然静谧的烤肉餐馆 more>>
时间: 2020 06 20
发布者: 艺行
悬浮形态当居住不再只是居住本身,而与城市功能有更多的关联,生活也将被谱写得更具多样性。曲江印社区综合体位于西安市曲江新区,规划设计中贯穿城市设计的思维,却突破现有城市网格,更具完整性的诠释现代生活的广度与纵深,从公寓、酒店、商业、办公到展示空间,将社区生活与多元现代场景在城市尺度中相互糅合,而曲江艺术中心作为曲江印地块核心空间,象征着社区连接城市的现代宣言。如何对待建筑与场地的关系,成为最初设计思考的起点。与场地相邻的南三环是西安一条车流密集的城市快速路,面对这样一条交通脉搏,建筑师预设这样的场景,建筑犹如一个被托向空中的玻璃展品,形成城市道路边独特视觉标识,展馆内的活动也成为展示的一部分,吸引人们走进场地,感受设计的叙事,浏览本身也成为展览发生的一部分。道路与建筑的关系1F平面图其实,展馆与艺术的频繁互动已然发生,就在前不久,毕加索银盘作品展在曲江艺术中心经历了开启与谢幕的过程。落客区入口抵达场地的过程并不是平铺直叙,而是经历了落差、转折、惊喜与豁然开朗的过程,这与人类的情感体验似乎不谋而合。建筑整体锚固于场地之上,场地与建筑一体化,底部消隐在绿坡之中建筑与场地面对场地与道路十米绿化带的高差,如何抵达场地?景观设计给出了诗意的回答,将城市绿化带的缓坡营造成绸带步道,让坡度感在步道的摆动中“消失”,引领走入,漫步体验成为与场地对话的途径,也舒缓的实现场地与城市更为紧密的互动。连接景观与建筑的楼梯景观与建筑空间的关联落客区的景观设计与空间流线互相交叠,设计师并不急于让人们抵达展厅,而是需径直穿过一层的景观花园。走过景观区,当人们乘坐88秒直梯,楼梯的终点即是四面通透的悬浮展厅,在展厅回望时,裙房屋顶的景观与场地东侧植物园形成连续的对话关系,景观与建筑序列构成了设计师对空间的叙写,使得情绪与体验在当下自然而然的触发。空间轴测图88秒直梯建筑与自然的关系,交互的方式以及体验的无界...
分类:多元化的曲江艺术中心 more>>
时间: 2020 06 19
发布者: 艺行
机械美学媒介时代下的机械美学△商店入口局部媒介在商业的历史进程中发挥着重要的传播作用,它本身蕴含着时代的属性,它的进步改变着人们接收信息的方式,进而推动人类思考和行为的进化。在这个项目中,设计师希望利用空间装置作为载体、传播好利来的品牌精神,以更感性的方式与大众开展一场轻松而深度的交流。无论是过去、现在或未来,人们始终保持着对食物更多维度的探索,从而推动着食品生产技术的不断迭代和创新,而食品工业的发展,也为人们的食味和生活带来了无限可能。这种共生的关系成为这一处空间概念的灵感来源,设计师试图从后工业时代的复杂性中摄取素材,创造出具有机械美学的趣味空间,搭载当代主流传播媒介,向新一代消费者转译好利来品牌内核中的探索精神以及全新的烘焙理念。△轴测图设计师将场景想象成一个“系统化”的生产车间,在这里陈列的产品更像是精确、可控的工业制品。机械组件暗示着标准化与自动化技术的进步,通过艺术的表达将挑高的传送带以及循环搅动的面粉容器作为可陈列、展示的场景单元,让人们仿佛置身于一个“实验场”,感受机械化时代背景下的复杂性。同时,也为品牌与大众建立了一个立体的多维度的情感共鸣场所。不同材质的拼接、覆盖、延伸都能让人们以最直观的方式感受空间的叙事性。泡沫铝、不锈钢等灰调材料在发光膜的均匀照射下表现出纯净的质感,通过对材料低饱和度的控制,确保机械装置作为叙事性主体存在于场景中设计师将烘焙产品的陈列纳入对设计的考量之中,将机械部分的喷砂不锈钢与局部照明部件结合起来,借此在食物的温度与材料的冰冷之间制造戏剧式的冲突,将顾客的注意力聚焦在食物本身。设计图纸 ▽△平面图△立面图项目名称:好利来概念店项目地点:中国 上海 虹桥新天地空间与道具设计:DAS Lab主持设计师:李京泽设 计 师:刘盛雨项目业主:好利来室内面积:80㎡设计时间:2019.09-2019.11建造时间:2019...
分类:机械科技自动化的餐饮店 more>>
时间: 2020 06 18
发布者: 承一
叠墅内设色工丽雅致,富于层次感。以素雅大气的绾、象牙白为基色;多处采用了传统的朱砂、靛蓝、雄黄等色。结合硬装灰色大理石、间隔以大面积的深色木饰面来统一协调。整体色调以朱砂红作为统领色,用小色块的整体点色进行贯穿。用当代的设计语言传递和延续传统文化,是本案践行的设计理念。新中式从传统文化的内涵入手,在传统工艺、天然材质与现代审美之间寻找创新的结合点,让传统文化在创新中获得传承。这或许也是这个时代赋予设计师们的新使命。宽敞的主卧主要体现主人生活的舒适性,光线透过窗户充分融入室内,窗外山色一览无余。秉承整体的色调,内敛间不失稳重。床后巨幅的手绘山水画在尺度上呼应空间的氛围,映衬主人的气魄格局,朱砂红的色彩做为点睛之笔为整个空间增添东方独有的尊贵。长者房注重宁静安逸氛围的营造,删繁就简,摒除过多复杂、陈旧的元素,运用空间及色彩的手法演绎长者淡泊宁静且气节高雅的的心境。客房沿用整体设计手法加入豆绿的色调,营造出素雅的空间氛围。这两年卡通界掀起了一股KAWS风,KAWS的卡通形象是街头艺术家KAWS的涂鸦艺术的代表,它有着X双眼,有着豆荚一样的大大双耳,有着灯泡一样的头型,没有嘴却有4颗暴露的大牙,有着米老鼠一样的大裤衩和双手双腿的奇异造型。小主人刚步入中学校园,对新鲜的事物都是充满好奇,尤其这两年喜欢收藏这一系列产品。项目名称:北方国建·宿州国建院子叠墅样板间项目地点:安徽省宿州市项目类型:样板间业主方:北京北方国建控股集团有限公司软装设计:VILA DESIGN软装团队:刘玮 朱佳媛设计面积:300㎡摄影师:李胜阳
分类:高雅新中式叠墅 more>>
时间: 2020 06 17
发布者: 承一
美的探索、解构空间、服务于未来的社区生活中心解构的美感,空间的定义项目位于重庆主城核心区北部,建筑在原有的土建主体上提出了“城市中的美术馆”的概念,用解构的方式形成错位的空间重组,利用项目自身的高差变化,创造出丰富的室内外空间组合。其中1层为会所恒温泳池,2、3层后期将作为社区生活中心,4层为小型艺术馆,主入口则位于3层。景观空间包含二个部分,一个是面向西侧的现状自然景观坡面,设计顺应地形高差变化,创造出三个从建筑延伸出去的景观露台,三个露台各有不同的视野以及空间感受。另一块则是场地面向东侧城市界面的体验空间,我们顺应建筑美术馆的概念,创造了一个“室外景观的美术馆”,利用墙体将场地解构成一个个不同的“展厅“,让进入主体建筑的体验仿若在参观一个室外的美术馆。空间的藏与露、抑与扬景观墙体的设计,让有限的场地最大化的利用了空间、界定了空间的尺度。墙高形成空间的“藏”,视线与动线结合的“露”,鼓励了空间探索中不时出现的惊喜与互动,入口错位的“门”与接待厅的设计,形成了空间序列起点的“抑”,让步行进入的参观者有个机会过渡心境的转换,放慢步调。每个空间中的水景、乔木、格栅、地景雕塑成为每个空间中的“艺术展品“。空间随着时间的推移所产生的光影互动堆叠出空间丰富的样貌。人在空间移动之间产生多样的空间感受。看与被看,光影的盛宴我们希望”人”能成为空间体验的主角,空间是围绕着人的感受来塑造的,当移动中的人成为画面中的主角,动线以及墙体的设计让每个空间的人出现,对另一个空间的观看者来说是突然的,这种”突然”的感受形成了空间中视线互动的又一个趣味。面向东侧城市界面突然打开的口子,则是另一个内部私属空间与外部公共空间的一个互动。墙体结合上部水平方向的横挑,除了提供夏季炎热的遮荫之外,也温柔的捕捉着一天当中光影的变化。洞石自身的颜色以及自然的肌理,温暖了空间的色差,平衡了植物的绿、江浪的灰、格栅的白、...
分类:室外景观的美术馆 more>>
产品名称: 轻奢东方别墅
时间: 2020 06 16
发布者: 承一
轻奢不浮夸,这样的东方设计,才美得震撼!谈到轻奢风,你会联想到什么?精致时尚、美观舒适,奢而不华......似乎已经成为一种冰冷的、刻板的印象了。但设计的可贵之处,就在于其独特性和创新性,即便是被固化的设计风格,也一定有令人眼前一亮的演绎方式。Studio Diff在北京的最新私宅项目,轻奢风搭配传统东方的禅意设计,引景观入室内,传统与现代交融,为我们带来了一场别开生面的,关于“东方轻奢”的视觉洗礼。项目最引人注目的空间是私人画廊。顶面设计如同波光粼粼的水面,两根弧形灯带横穿中部休息区,给人一种奇妙的科幻视感。画廊的尽头是一方中式庭院,伶仃一株孤植,蜿蜒写意,禅韵十足,与现代轻奢的内饰形成鲜明对比。高饱和度的蓝色座椅跳脱出平淡之外,为空间注入几分活力。高饱和度的蓝色座椅跳脱出平淡之外,为空间注入几分活力。美学和功能性,在Studio Diff创新性的设计手法下,被完美融合。丰富的材料、独特的形式,以及大胆的尝试,最终构成一幅极度引人入胜的设计画卷。中式元素更多地以带有中国古典符号印象的植物体现,如松柏、翠竹等。质朴不失现代的茶室,室内与室外透过巨大的玻璃幕墙互通,松竹相望,禅境卓绝。餐厨区域较之客厅更显低调内敛,奢而不华。大量的门窗开口为室内增添了几分绿意,简约轻奢与东方自然并存。楼梯间的设计尽显奢华。水滴形吊灯与地面不规则的圆形石块构成东方意象,大美无形。横平竖直的建筑线条,与极具东方色彩的莲花、竹丛、石狮相结合,透过幽暗灯光的渲染,禅韵悠然。室内布局沿中央庭院排布,以保证园林景观最大程度与室内轻奢现代的设计相融合。穿过铺满白色鹅卵石的小道,将到达洗浴空间的入口。大理石与原木的组合,低调不失奢华感。浴室的主材为白色大理石,璀璨的灯光设计更显华丽轻奢。深色调卫生间搭配炫酷的灯带,颇具时尚感。设计以私人水疗室作为终结。脱离华丽的缀饰,这里是绝对的放松之所。一个优秀的...
分类:轻奢东方禅意别墅 more>>
设计资讯 提供全面、准确、及时、专业的资讯服务
行业资讯
公司资讯
友情链接:
Copyright © 2012--2017 1gdf.com Inc.All Rights Reserved.
Copyright ©2012 - 2017东方室内设计网 版权所有
犀牛云提供企业云服务


点击这里给我发消息

X
1

QQ设置

3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

5

电话号码管理

6

二维码管理

  • 深圳中艺设计事务所有限公司
等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

展开