官方服务:(中国)0755—23453836 / 13686412158
深圳中艺设计事务所有限公司
深圳中艺设计事务所有限公司

艺观东方是目前全球最大最专业最受欢迎的东方主义中式设计资讯共享平台

T :136 8641 2158

电子邮箱: a@1gdf.com

中国

艺观东方文化创意设计

打开地图

深圳中艺设计事务所有限公司
艺观东方
艺观东方
艺观东方
艺观东方
艺观东方
艺观东方
  • 中式别墅、中式别墅设计、东方禅意别墅设计、禅意别墅、新中式别墅设计、现代中式别墅设计、中式府邸设计、新中式住宅设计,东方风格别墅设计、新东方风格别墅设计,四合院改造设计
  • 东方风格餐厅设计 、亚洲风格餐厅设计、餐厅设计、中式风格餐厅设计、中式餐厅设计、中式餐馆设计、禅意餐馆设计、日式餐厅设计、素食餐厅设计、禅意风格餐厅设计
  • 自然舒适的办公室设计、简约大气的办公室设计、新东方风格办公室设计、新中式风格办公室设计
  • 东方禅意会所设计、新东方风格会所设计
  • 东方风格酒店设计、东方禅意度假酒店设计、养生酒店设计、养生度假酒店设计、精品酒店设计、文化主题的度假酒店、新中式酒店设计、中式度假酒店设计
  • 民宿设计、主题民宿设计、中式民宿设计、民宿设计设计公司、精品民宿设计、特色民宿设计、乡村民宿设计、田园民宿设计、改造民宿设计
  • 禅意风格茶室设计、中式风格茶馆设计、东方禅意茶馆设计茶室设计、茶楼设计
  • 书院设计、精舍设计、书馆设计、书吧设计、书堂设计
  • 美容养生会所设计、养生会馆设计、养生spa设计
  • 佛堂设计、禅修佛堂设计、禅修室设计、禅堂设计、佛院设计
  • 售楼中心设计、新中式售楼部设计、新中式售楼处设计、新中式营销中心设计
  • 新中式展厅设计、茶叶旗舰店设计、丝绸专卖店设计、瓷器专卖店设计,旗袍专卖店设计、珠宝店设计、精品店设计、中式展厅设计
  • 中式景观设计、中式禅意景观设计、禅意景观设计、东方禅意设计、中式园林设计、禅意庭院设计
  • 老房改造设计、古建改造设计、四合院改造设计、徽派建筑改造设计
  • 礼堂设计、图书馆室内设计、幼儿园学校设计、纪念馆设计、美术馆设计
  • 寺院设计、寺庙设计、道观设计、地宫设计、祠堂设计、纳骨塔设计
  • 新中式家具、中式家具、中式风格软装设计、现代中式软装设计、新东方风格软装设计
  • 禅意元素、禅意设计、禅意图片
  • 东方艺术灵感图片
  • 中式风格材料、新东方风格材料、新中式风格材料、中国古建工艺

设计案例

Latest information

品质设计/与东方美学有关的全球最新住宅、民宿、餐饮、书院文化空间设计资讯------ 更多>>

Products / 产品展示
时间: 2018 08 03
发布者: 艺行
小茶院诞生于雅安名山骑龙村的一栋废旧宅基地之上。名山是毗邻成都的著名茶乡,当地村民世代以种茶为业,其丘陵状地貌间处处是一年常绿的横纵茶田。设计师同时也是民宿的合伙人特意挑选了这样一处位于出门见山、回头望村的地址,期望民宿可以成为乡与野之间的一种纽带。▼小茶院门外便是茶田▼入口平台▼走出门前炎日里,偷闲一刻是乘凉▼小茶院入口原有的建筑是一家茶农祖宅,随着兄弟分家,祖宅已被荒废只剩残垣。建筑基础为一L造型,斜向面对茶田,由一条三十余米的小径与村子主干道相连。设计师旨在遵从原有历史肌理,在L型基础上复建原有房屋作为主要客房区及餐厅。在院落的一角设计师放置了一组“开门见田”的客厅,与主要功能区形成45度错动。通过加建客厅围合出一处三合院落,并延伸至茶田边界。在此设计师将瑜伽平台与原有树木相互结合,旨在再现“走出门前炎日里,偷闲一刻是乘凉”的闲适场景。▼院落概览▼客厅外观▼客厅室内概览▼打开窗户,就看见广阔的茶田▼细部▼客厅室内夜景▼用餐区域▼吧台设计师希望院落打造为生于斯但不同于斯的独特风格:木结构托生于当地传统民居做法,但柱不再是唯一承重体,从节约材料、增大空间的角度出发,砌块墙体替代了部分柱的结构功能,但并不影响立面的通透效果;材料几乎全部采用当地原料,并大量回收了当地废旧砖瓦,部分沿用当地做法,部分采用现代做法;软装与配饰同样遵循着新与旧的冲撞,带有八十年代怀旧感的壁炉、暖壶、石磨与现代家具混合搭配。这些对撞与嫁接的手法一则出自对项目造价的严格控制,更是设计师对于建筑的一种理解——犹如我们的记忆,空间与质感的时间叠加产生了一种蒙太奇拼贴,它是人对童真与舒适感的回忆混合体,不连续但格外美好。▼客房外观▼客房室内概览▼客房室内细部▼走廊概览▼走廊细部▼古树旁的瑜伽平台▼记忆中的悠悠茶香▼航拍对比图▼平面图
分类:朴素自然茶园里的民宿 more>>
时间: 2018 08 02
发布者: 艺行
第一眼看,她更像是位于喧嚣商业体中的美术馆。餐厅的前堂一返常见商业的鲜亮与活泼,反而选择了陈列空间的留白与不争。低反差的颜色选择,柔和的灯光,平滑流畅的造型线条,无不在降低空间装饰的存在感。收敛锋芒,纯粹简单,追求“不说”的禅境。大堂是简化的和室,用敷居与暖帘分隔空间。食客之间彼此共联,分享氛围。木材,铜,铁,接近陶土的肌理涂料,俱是日本手作匠人最常用的材质。我们在惊叹侘寂之美时,并不是因为材料的朴素粗糙,而是因为匠人的智慧,手艺,忘记时间的投入,将朴素与粗糙创造出的神奇。在隐竹的前堂,匠心的体现,是材质的调和,是视觉几何的平衡,是远见的粼粼光影、触摸时心底响起撞击回响的目锤纹。很多时候我们会发现,在形容匠人精神时,我们是词穷的,只能调用更多的感官去体验心中洞穿宇宙的银针落地。这种专注内里的表达,在商业体中创造出泾渭分明的反差。让隐竹独居魅力。和而不同和室是日本传统建筑,风格简单,但细部设计却是殚精竭虑。简单与复杂的对立统一,在虚饰繁杂的都市生活中,创造天地自然。故和室被称为“隐居之所”,或“城市中的山野隐居处”,是通往冥想之路的路口。在项目中,充分发挥了和室建筑灰空间的对话作用,也制造了一些戏剧感的细节。▼用餐空间以“和室”的形式布局小 厢小厢是浓缩的传统日本数寄居建筑:平整的离地平台,由走廊联结,踏步,地台,障子门结构。空门窗,暖帘,用夹丝玻璃替代宣纸的障子门,营造了三种联结外界的对话尺度。有趣的是,对话的比重也有被设计,大面积的夹丝玻璃安全地联结店外,半透的暖帘可以看到一个身影,直截的空窗,仅能看见或急或缓的脚步。在纯粹的就餐空间中,坐姿正襟的食客也能找到富余变化的视觉乐趣,有所选择,将视线停留在乐意处。每个厢相互独立,避免平台共振的打扰。障子门间、地台间的空隙,成为气流的良好通道,保证餐厅的空气内部循环,新风系统带来的新鲜空气由顶部入,浊气沿着底部通道排出。常见于“...
分类:朴素纯粹的日式餐厅 more>>
时间: 2018 07 31
发布者: 艺行
柿林古村,属浙东峡谷地貌,光照和雨水充沛,地表植被多样且覆盖率高。柿子、樱花、竹笋、茶叶是古村重要的经济农作物。四面环山,独特的地理位置让这个有着八百年历史的古村更具神秘感。古村一直以厚重而交织的底蕴与纹理探寻蹊径,希望通过一个个精品民宿的建成带动其旅游产业的发展。该项目地形是典型的高山台地,四周高山峡谷,中间岗连坡平。俯瞰周边景观,独特的地理位置使场地内的自然景观丰富多样。建筑群的布局是类似“卫城”的设计手法,保证了内部活动空间的安全感。22间客房的开窗均朝向外围,留给室内的是直面外部的自然景观。餐厅是本项目最具复杂性的空间。该空间包含了聚会、用餐、入住办理、洽谈等功能。由三个高低不一的建筑组合而成,中段留有10米的挑高空间,两边是8米落地窗。面对繁茂的植被和图画感极强的自然景观,设计师希望通过材料的物理性营造人工与自然的高强度碰撞以及一种直觉的、潜意识的、肌体上的平衡感。并在内部创造出与外部一样的开放性,提供一瞬间便令人印象深刻的休憩之所。对于设计师而言,这个空间呈现出一种躁动、静谧的双重取向:一方面,是作为餐厅的娱乐开放空间和复杂功能的组织;另一方面,又融合了山林的多样性、意外性和随机性。作为活动的场所激发起具有可见度、热闹、兴奋和噪音的图像,山林则散发出隐蔽、隔离、孤独和寂静的情景,空间中营造了一种对立下的平衡感。民宿是将视觉、情感以及思绪从日常生活中抽离的媒介,透过空间、光景,能让人体会到时间的质感。设计师在客房的设计中,尽可能保持克制,希望实现自然存在的部分与人工新建的部分能和谐融合。这也是设计师对环境、场所和业主所做出的解读,即提供给客人一处朴素、温馨的休憩之所。项目地标平面规划图模型透视
分类:自然和谐的精品民宿 more>>
时间: 2018 07 29
发布者: 艺行
项目位于一个沿海城市台州,有当下语言表达传统的榫卯工艺,有粗旷材料表达本真质朴的养生哲学,空间关系时而模糊,时而开放,时而闭合,使空间变得丰富多样性,趣味性;私密与开放、狭窄与舒张、幽暗与明亮,并传达出不同的空间情绪,使之满足于不同体验感受。空间入口处 ▼设计师别出心裁地将入口处做了内退处理,留出一段空间作为入户水景。选用木方的交替组合形成一种半透明的围合,将入口向内延伸,内部空间的公共与私密也有了清晰的边界。半透明的围合,一池静水,内置青石。东侧辟出一方空台,置入一株松柏,衍生出一个静谧的空间,进入后让人瞬间心情静怡。水是内循环,自然是会流动的,但流动得并不明显,倒映出此处的光影,很平静。光影斑斓,池水静怡 ▼木方的交替形成一种半透明的围合 ▼接待大厅,粗矿与精细,坚硬与柔软的对比 ▼进入前厅,便能感觉受到粗矿与精致的更替变幻。粗矿的毛石墙面由入口贯穿于接待大厅。收银台为一个铜盒子,还有飘在半空中的“白云”,在灯光的映衬下,粗矿的韵味不乏精致和细腻。让原本固态的空间变的灵动,以此体现出在女性身上独有的特性。空间中的装饰,让原本固态的空间变的灵动 ▼木方的交替围合出的共享沙龙空间,满足于日常运营的各种活动的需求 ▼在沙龙空间内巧妙的植入商业元素 ▼狭长的连廊,在水系的贯穿下充满趣味性 ▼由于场地本身进深较长,且项目对于功能空间需求大,过多的功能空间排列不可避免的产生狭长的连廊。为破除过长空间给人造成的不适,设计师在此将墙体用了不同的材质,连廊与护理房的连接处用一个小的长条水域处理,金鱼在水域里来回游走,从原有的棘手问题转为点睛之笔,毫无违和地融于空间,化为一体。细部表现 ▼理疗室内部 ▼白色、灰色及木色统合的空间,平和内敛,似有古雅澹泊的境界,也让高级时尚感得以充分诠释与体现...
分类:静怡素雅美容会所空间 more>>
产品名称: 自然返璞的别墅
时间: 2018 07 28
发布者: 艺行
别墅设计融入现代、自然的设计理念,营造自然返璞的设计境界。别墅位于风景如画的山脉上,房外是连绵起伏的山丘和安静的湖泊,拥有依山傍水的优越环境。房子的主人想要一个安静舒适的家,居于半山,远离喧嚣的城市。建筑师将空间划分为两个主要区域:一个是白天主要的活动区域,另一个则是安静的睡眠区域。公共空间以开放式的现代设计为格调,最大限度地打开视野,将湖景尽收眼底,同时又增加室内的采光,融入惬意的自然气息。建筑师面临的挑战之一就是如何把自然光纳入室内,因此在室内打造了一系列戏剧性的天窗,以均匀地照亮内部空间。室内家具和配件都是精心定制,配件全部来自马哈拉施特拉邦高端品牌,保证家具色调与款式与整体的建筑协调舒适。天窗的棱角形状的灵感来自于房屋东部和西部山峰隐约可见的轮廓,每个天窗都为居家,厨房,门厅和浴室提供柔光线。该建筑采用现成的黑色玄武石材建造而成,该石材位于地下5、6英尺处应用于外墙和地面,让整体设计更加朴质自然。主卧的设计大气简约,有着印度的传统藤编元素,浅蓝色的床品让室内氛围更加的清新舒适。
分类:自然朴素美的别墅 more>>
时间: 2018 07 27
发布者: 艺行
最新开幕的外婆家餐厅坐落于西子湖畔,其设计构思重在表达景观、建筑形态和室内的关系,空间气质则体现为与城市自然的连结,清丽、舒适、摩登的感觉,正如同杭州这座城市给人的第一印象,关乎当下,更指向未来。“这个设计始于建筑层面的思考,原建筑是一个钢结构的玻璃体,立面和顶面都是玻璃,最大的考虑就是将户外的自然景观纳为设计的一部分,这就决定了内部需要尽可能简洁,加上建筑呈长条形,包括厨房、出菜口、冷餐区在内的功能区都集中到了中央的建筑体,到周围的用餐区很便利,是功能决定了形式。极简的顶面设计是蓄意的留白,顶面的功能隐蔽于建筑与室内的交界处。部分用餐区保留了一定的顶部采光,在原有的玻璃顶下做了金属网处理,自然光可以从这里透入,餐桌之间则以渐变白色作为隔断。作为功能区的中央建筑体同样呈长条形,主要由水磨石、铜和镜面构成。材料和造型的一系列变化,让长达13米的主立面呈现出更为生动的节奏感。镜面映照着户外的四季更替,方形大理石衔接着两种不同的材质,出菜口的圆拱造型别具一格,铜面内隐藏的灯带则丰富了灯光的层次。三个兼具屏风功能的独立备餐台,在用餐区内制造出一定的区域感,又保持着整体空间的通透性。一侧的靠窗区设有吧台,充分利用空间的同时,为单人用餐提供更多便利。
分类:舒适摩登感的餐厅 more>>
时间: 2018 07 26
发布者: 艺行
舒适雅致、胜景如画的会所空间摆脱一切你不需要的设计语言会带来一种激动人心的东西——纯净▼室外区域我们今天生活在一个巨变的时代,从一无所有到物资丰富,但是我们的幸福感却并没有因此而得到提升太多,反而更加浮躁和不安,这都是源于我们内心缺乏平静;而这种平静的获得,是需要褪尽繁华之后才能得到的。只有当物质被减少压缩至精华时,才能带领我们进入它的精神层面,这种精神层面的追求才是这个项目的真正目标。▼山林入窗棂,灿烂四时景▼入口门厅设计的过程中,把建筑作为一种诗意的想象,尽力在作品中渗透对于人性孤独的泰然自若。我们刻意回避了偏商务的色调,使得进入空间的人有一种宾至如归的感觉。极少主义很容易走向高冷,为了避免冷漠,注重材料的色彩和质地,一方面,选择了很浅很淡的木饰面和地板,使得整体的空间氛围显得轻松自在;另一方面,引入“透光的纸”,让光线显得柔和与温暖,显得“很欢迎”。这一切所得均来自于一次与业主的谈话:“我希望这个空间像人!一个没有软肋但也没有铠甲的人,雅致而且从容!”▼澄明、自在的纯净空间大片落地窗,木制楼梯和植物主题装饰板,▼茶室很浅很淡的木饰面和地板使得整体的空间氛围显得轻松自在,▼客厅“透光的纸”让光线显得柔和与温暖,显得热情好客,▼客厅风景像画卷一样在面前展开▼餐厅窗外的风景与室内生活水乳交融▼洽谈空间一个空间的气质与韵味,从项目的选址那一刻就已经隐含在场地的血脉里了。不知道是先有环境还是先有建筑,建筑的西、北两面的绿化非常好,而设计师在这两面并未替这栋建筑开窗,客观上就形成了建筑与现有环境的疏离。所以我们第一个念头就是把它打开,克服设计和施工上的操作难度,大胆地采用了远超正常尺寸的特制大尺寸中空玻璃。13块玻璃形成了13幅巨画,把外面的风景像画卷一样在我们面前展开,不同时间段不同的光影效果,实际上使得后期呈现的动态的画面远远超过13幅。无论是草长莺飞二月天,还是阴阴夏木啭黄...
分类:纯净雅致的会所空间 more>>
时间: 2018 07 25
发布者: 艺行
城市中的山谷,极简主义里塑造非比寻常白色极简,令人沉醉的安静我们身处怎样的世界?钢筋森林的城市里,拥挤的人潮,巨大的城市化洪流挟裹着我们每一个人,惊慌失措、焦虑不安,奔腾不息地不知去向何方。我们需要怎样的生活?与自然共生、温情的休憩、心灵的滋养......我们勇敢地拥抱未来,她应该是轻盈的,通透的,消隐的,充满了速度感和流动的不确定性,我们满脸自豪又同时感到丝丝寒意。我们又情不自禁地回望传统,希望从童年快乐的记忆中找寻到那一缕温度和情绪。我们在城市中建造了一个山谷:峡谷、溪流、卵石……穿行于空间之间的连接仿佛行走于峡谷之间的栈道,回首一望,烟霞满谷。坐在沙发里,仿佛藏在儿时夏夜的麦田里,风吹麦浪,一种未来的静,静到雨滴下来,都寂静无声。这一切都是轻盈的,通透的,不确定的。光来了,她就变了......南宁五象世茂营销中心
分类:极简通透的营销中心 more>>
产品名称: 胡同改造民宿
时间: 2018 07 23
发布者: 艺行
项目位于北京西打磨场胡同,这处小院子原本是民国年间的瑞华染料行,大观建筑设计完成室内改造,共享际完成软装设计,将这处具有历史意义的传统小院儿转变为北京城内一处极具吸引力的长租公寓。▼由拱形的木门进入到公寓内▼庭院公寓由三个院子相连而成,从一面拱形木质大门走进院子,左侧为前台接待区,右侧为中央厨房。厨房对着庭院里的古树,为了将庭院里的古树完好的保留下来,平面布局上巧妙的避开了古树的位置,用曲面的玻璃幕墙把厨房与庭院做了分隔。顺着接待区往里走,就是餐厅、酒吧。▼接待区▼右侧为中央厨房餐厅是一个弹性使用的空间,既可以作为公寓住户的用餐区,也可以作为一个举办公共聚会活动的地方。接待、中央厨房、餐厅和酒吧都采用了玫瑰金色的金属板,在这些公共空间里保留了建筑原本的砖墙,使酷炫、光滑、金黄的金属板与沧桑、粗糙、灰暗的旧砖墙形成气质上的反差,新与旧相互产生碰撞,拉开时间上的层叠。室内地面采用光滑的灰色地砖,表面附有质感的纹理,庭院地面则由白色鹅卵石堆砌而成,内与外产生触感的变化。▼弹性使用的餐厅既可作为住户用餐区,也可以用作公共聚会▼酒吧里的光影变化穿过西侧的狭长走廊就是客房区域,利用原本的建筑结构,一个建筑体被划分为五到六间客房。玻璃自身的透明特性不会遮挡减损原有建筑物,不仅符合对阳光的追求,更能够从视觉上以及空间原理上使得原有的古建筑不会被削弱,所以整个院子的加建部分都是采用玻璃盒子的形式,再加上光线和人的运动,整个空间被赋予了活力。当阳光穿过通透的玻璃倾泻到公寓内,给公寓内的一切带来温暖和灵动之感。▼鸟瞰客房区▼客房庭院▼玻璃的透明特性不会遮挡减损原有建筑物建筑自身是坡屋顶结构且层高较高,通过挑高的木质横梁把房间分成了上下两层的Loft结构。一层是可供工作、休闲、洗浴的区域,二层则是温馨的休憩空间。为了保证客房的空间能最大化的通透,不仅所有的客房都设置大面积的玻璃幕墙分隔室内外空间,...
分类:胡同改造古雅民宿 more>>
产品名称: 回归自然的别墅
时间: 2018 07 22
发布者: 艺行
“回归自然的设计,是一种生活态度,是百转千回,追本溯源探寻本质的理想;是繁复造作,到纯粹自然的过程。”远洋天著春秋别墅项目位于北京八大处,环境宜人,设计师从“心”出发,以设计诠释生活态度,追寻设计背后的质朴。踏着历史向前推进的川流, 融合了东方的神秘和现代的张力, 展示东方摩登的新格调, 打造有温度、有情感的“家”,以最纯粹的设计打造舒适的宜居空间。不同于传统的东方,设计师摒弃了所谓的“风格元素” ,汲取现代设计的精华,将历史积淀、文化传承融于空间当中,通过意境塑造文化自信。游刃有余的素雅的色彩与材质中含蓄的凸显着意境,大理石和拉丝不锈钢结合的茶几,不同材质之间的碰撞,无形之中将东方意境娓娓道来。地毯如水墨晕染般缓缓散开,大处见刚,细部则柔,与周围的大环境形成一种反向张力,此刻,窗外景色悄然而至,吹着晌午流进府邸的风,尽显静谧。《道德经》中提到“技近乎道”,它是一种人生的修养,也是一统万物的变化中的自然和永恒的常在。如设计般,最终归于自然。设计是最淳朴且美好的事物,将自己对生活、对美的追求最大的贯穿于设计之中。餐厅区一贯延续简介的风格,家具造型尤为注重线条细节,以沉稳大气的灰色调奠定空间基调,彰显现代生活的范本。大面积采光和极佳视野,营造轻松自然的空间氛围,却不乏私密性的保护,更以高品质的柔软面料打动人心。床尾设置的两张单椅,体积轻巧可随意移动。在阳光洒下来的休闲周日午后,浅酌咖啡,相视而望。亲子活动房空间宽敞明亮,充足的阳光搭配柔和的色调,无不感叹大自然的馈赠,棋盘上跳跃、饱览群书的畅快淋漓是一个空间赋予给我们最真实的情感。每个小男孩在年少时似乎都有一个摇滚梦,儿童房设计中以对比强力的蓝、黄色活跃空间氛围,凸显人物性格。风靡50、60年代的披头士乐队的唱片和人形玩偶置身房内,不禁联想到披着斗篷的热血男孩。老人房床头花瓣轻盈洒下,柔和了背景墙的线条,艺术挂画采用单一的色调,...
分类:现代自然的别墅 more>>
时间: 2018 07 21
发布者: 艺行
不必郊野自得清净于市井 观世间百态居宅院 品春夏秋冬品鉴时光的味道朝花 夕拾春种 秋收时光孕育生命时节驱动轮回一花一叶一草一木衰荣兴替无定时 无定势顺时 顺势天之道 食之道一平面图假时光之灵养宅院之气时有朝暮之光,透窗而入;风有温凉之气,穿堂而过;奉空间以呼吸二平面图盆景伴诗画时光衬空间你我陪岁月不紧不慢清雅简单-F1平面模型图立面项目地标假时光之灵养宅院之气时有朝暮之光,透窗而入;风有温凉之气,穿堂而过;奉空间以呼吸赠上宾以自然
分类:东方清雅自然的餐厅空间 more>>
时间: 2018 07 20
发布者: 艺行
以传统希腊游牧民族生活方式的理念打造出这个有着侘寂美学的精品民宿室内设计的灵感来源于,中世纪现代主义的干净线条,与粗糙、自然的纹理以及,异国风情的手工配饰,形成鲜明对比。在精致与粗糙的搭配间展现一种充满岁月感和现代的美该度假酒店共设有100间客房其中包括标间客房、套房和两卧的别墅套房标间客房透光的亚麻窗帘阳光照射,卧室布满斑驳的光影陈旧的木质柜藤编的地毯和装饰物散发着侘寂美的宁静气息每间客房都设有一个私人阳台或露台简单编织的屋顶蓬让阳光能够照到露台套房的设计全都采用自然粗旷的天然材质水泥墙、藤编、亚麻、木材中性色的色调手工制作的配件、复古装饰木材所表现出的老旧感所有这些呈现出丰富却不复杂的空间卫浴间别墅套房木椅与现代家具老木梁与黑钢新与旧碰撞出的野奢格调别墅套房内还配有私人泳池和地中海花园老木梁和木格栅配上粗糙的石头墙很有游牧风的味道别墅套房的私人泳池连接着露台编织的吊床、小木板凳台阶上铺个垫子就能做休息处还有泳池旁的躺椅都是打发悠闲的午后时光的好去处卫浴间一束天光照进浴室内增添一股静谧气息茅草屋顶的餐厅和泳池旁茅草编织的遮阳伞整个户外空间充满着波西米亚风阳光透过茅草屋顶洒在餐具上,映着斑驳的光影餐厅一面面对着泳池另一面则面向大海打造出度假海滩的用餐环境餐厅内的架构和家具以木材为主,形成统一色调具有年代感的餐具和茶具被放在展示架上作为装饰木材与黑钢结合做的吧台区自然美中带着黑钢的高级质感地中海式SPA也可加入海滩俱乐部一起到大海边跑马划船吹着地中海吹来的风住着如此质朴却奢华的民宿令人远离城市喧嚣,得到心灵上的放松正是这家民宿存在的意义
分类:度假休闲质朴的精品民宿 more>>
时间: 2018 07 19
发布者: 艺行
原厂地用于军需储备的混凝土建筑,如今被改造成一间厨房,发酵工作室及操作间。位于此处11栋建筑的设计,包括餐厅,测试厨房和温室的小型建筑。并将这11栋建筑物打造成朴实和极简的当代氛围。该空间设计强调了对橡木、砖、钢材、混凝土和铜锌合金的趣味运用方式。其中每一栋建筑均采用某一材料且仅作为单一功能使用,如用餐区、入口、休息厅或私人用餐区。这些空间各  自拥有极强的个性及表现力,然而聚合在一起又会展现出巨大的能量。设计师将这7栋建筑和餐厅空间称之为“餐饮聚落”。▼餐厅内景入 口建筑入口的山形空间由铜锌合金打造,随着时间的推移,它将逐渐氧化并失去光泽。来访者从一扇朴素的大门进入餐厅,面前的水磨石地板经打磨而显现出清晰的石头纹理。如果来访者愿意遵从大部分丹麦人“进屋脱鞋”的习惯,那么他将更加直观的感受到地板的水磨石纹理。由天然橡木板铺设的天花板和墙壁沿空间蔓延开来,衣橱柜门自然的与它们衔接在一起。北侧天花板上悬挂着巨大的艺术作品。▼入口空间▼入口的山形空间▼随着时间的推移,铜锌合金它将逐渐氧化并失去光泽厨房设计师采用开放式的厨房,厨师们在位于中央的厨房区域工作,与食客们展开互动。厨房设计摒弃了常见的不锈钢材料,而转用橡木搭建小岛式厨作空间。设计师选用来自比利时的专业厨房家具品牌Maes Inox来打造这一空间。厨房四周的玻璃走廊,将来自中心区的强大能量释放到各个空间里。中央交通空间的圆桌上摆放着众多如同实验室标本的玻璃罐子,里面装满了当季的新鲜食材,其身后的墙壁上装点着来自丹麦艺术家Carl Emil Jacobsen的艺术作品。由钢架结构和玻璃面板打造的屋顶让室内环境沐浴在阳光下。其下方的抛光水磨石地板在阳光下闪烁着光亮。▼采用开放式中央厨房▼中央交通空间的圆桌上摆放着装满了当季的新鲜食材的玻璃罐子▼圆桌身后的墙壁上装点着石做艺术作品▼墙面装饰细节餐厅42坐席的用餐区散布在...
分类:简单古典艺术餐厅空间 more>>
时间: 2018 07 18
发布者: 艺行
隐秘在群山环绕的宁海县胡陈乡里的九熹·大乐之野是由老粮站改造成的精品民宿, 这里曾经是当地热闹的粮食储藏和供应站,之后慢慢淡出并长期处于闲置状态,这个废弃的粮仓又重新回到了人们的日常生活中▼粮仓酒店西立面改造后的粮仓酒店由7 栋建筑组成,其中6 栋为改造建筑, 1栋为新建建筑。酒店共有21间客房,并配有全日制餐厅,游泳池,会议室,茶室等公共设施。原有的建筑是典型的粮仓建筑,窗户小并且都在距离地面2.5米以上,窗户主要以通风为目的,不考虑采光功能,从储物空间转换到酒店客房空间,如此两个极端的功能转换成了此项目建筑与室内空间改造的一个挑战。▼客房建筑夜景▼内庭院视角场地规划原场地由一条4.5米宽的主通道连接前后两个庭院及围绕着庭院的7栋老房,改造中设计师在尊重现有建筑肌理的前提下, 调整和梳理空间格局, 首先是拆除了正对酒店入口大门的一栋二层高的砖房,这栋原始建筑阻隔着前后空间并阻挡了视线, 在其占地范围内新建的是一栋局部二层高的建筑, 并在其西(西南)侧增加了一条3米宽的次通道, 加强了前后场地在视觉上以及动线上的连贯性。其次是拆除了主通道与西侧草地之间的围墙, 使建筑与整个场地及周围的山景融合更密切。在功能分布上,酒店的公共及辅助设施被安排在临近入口庭院的几栋老建筑中,新建建筑西侧的一栋老建筑改造后作为酒店的全日制餐厅, 餐厅北面是新增加的泳池,泳池面向视野开阔的草地和远处的山。设计师通过疏导.围合的手法, 使场地的动线更流畅,空间组合疏密相间,让人在不同尺度的空间中游走体验。▼主通道▼俯瞰B栋建筑▼B栋建筑改造与新建对于场地中6 栋建筑的改造,我们保留了原有的结构体系, 由于原有粮食储藏功能导致窗户都非常小,室内光线很暗, 原始建筑的2.5米以下为毛石墙体,毛石上方是约30公分高的一圈水泥压线, 水泥以上为砖墙和支撑屋顶的结构柱, 改造中,我们将所有在2.5米以...
分类:粮仓改造的精品民宿 more>>
时间: 2018 07 17
发布者: 艺行
以环保自然的材质弱化设计感,让空间,茶香,花艺与人和谐统一,从触觉,嗅觉,视觉及听觉上引领空间中的人们去感受茶道四谛之和。让更多的人乐于参与到这个环境当中获得精神感悟和身心体验,一起传播素与简的健康生活方式。目前很多茶馆的设计都没有跳脱出一个新的框架,去如何探索新的思路,将茶馆设计引向何方,拒绝大同小异千人一面的模式,如何创新和突破,去打造一个切合当代的茶文化空间,这次设计师的灵感再次证明了空间设计如何将茶馆与自然结合有了新的突破。一直以来,无论是茶馆,甚至整个设计行业,无法超越自身的创新,使得各种业态的设计包括每次看到一个新的茶馆项目,就觉得没有看下去的冲动,无非是一些造型或者是一些家具的摆放,真正能产生空间与人的心灵有感应的茶馆少之又少,未来人类的生存环境以及环境体验,设计师的社会责任及使命,直接起到了引领当代的关键作用。本案在设计师的创意发挥下,将自然生态的竹子运用到茶馆的空间,将茶文化与环境有机的融合,进入空间,第一感觉一下被大自然竹林奇妙所震撼,茶客的心里立刻安定下来,寂静的水面与瓦片的结合,扑面而来的自然气息,让人耳目一新。由于原建筑是90年代新建的主体商住楼,一楼整层都是沿街商铺,二楼以上都是住宅区,使得空间性质较为复杂,柱子间隔相近很难联动空间,故外建筑立面大胆突破,用圆钢管将整层的外立面连贯起来,加上自然景观,产生强大的磁场,让人过目不忘,整个空间分为四大区,一区为接待大堂区,二区设为景观包厢区,三区设为云水台卡座区,四区设定为多功能互动区,由于四区之间有一个形象产品独立店展示。空间竹子为元素贯穿每一个区域,尤其是一区和三区之间,让空间垂直连贯,产生强大的互动,每个包间设计效果都是非常有层次,包厢空间感个个都是独一无二的体验,人坐其中,心灵安然自得,朴素而接地气的材料,如:瓦片、细竹、青石板、枯干树、素水泥等自然材料用顺应国际上倡导的生态环保理念来对空间进...
分类:禅意之境​朴素的会所空间 more>>
时间: 2018 07 15
发布者: 艺行
人们习惯了鲜衣怒马觥筹交错安静,游离于喧嚣之外虚无缥缈,如何触手可及这一次我们承袭都市典雅轻奢美学,糅合复古与现代简洁的精致感,穿越凡尘和你一起,放下浮躁,探寻静美时光现代,是一种可以选择的生活方式。它融合我们的态度,主张,价值观,甚至信仰。它无关昂贵,却倾向品质,在“少即是多”的内髓下,让我们拥有的每一项私物、享受的每一项服务,都弥足珍贵。在空间设计中,「现代典雅」亦是一种风格,并不华贵,却将对质感的坚持,凝于每一个可见、可触的细节,表达无处不在、细腻婉约的人文关怀。大面积的低调木色,缓缓晕开的暖光,利落简致的线条,在初见的刹那,便以暖暖的治愈感褪去浮躁与不安;复古绿元素的运用恰到好处,与金色浑然天成,又自有一份幽谧静逸,宛如一个被徐徐打开的世界。平面图
分类:原木典雅休闲水疗空间 more>>
时间: 2018 07 14
发布者: 艺行
安吉悦榕庄坐落在安吉灵峰风景区内,四面环山,一面面水。从国道入口进入后大大小小的湖泊水库,沿湖而立的桃花林,层层叠叠的茶园,散落隐蔽的粉墙黛瓦小院,良田美池桑竹,分明就是隐逸人士的桃花源。对酒店的空间进行了规划与整理,独立完成了主楼客房的全部设计并携手CL3对酒店主要的公共部分进行了联合设计,同时协调引领参与酒店内部设计的所有其他团队。谋篇建筑师在山岭之间顺应地势创造了一组中国院落,寻求“工整”与“自然”的平衡,整饬的轴线与自由的村落式布局结合,不拘泥于苏杭建筑的精致工巧,而是寻求更加潇洒放松的古意。室内设计承接了这种“在地感”,意图通过空间的深入塑造与刻画,衔接人与自然的彼此对话与感知。在设计之初,通过对安吉的历史风物理解,将空间感受定位为一个殷实的书香世家宅邸,希望通过更符合当下生活的手法去传达悦榕庄的传统气质,以期在此创造“宁静的奢华”、“当代的雅致”的美学观念。大堂区大堂区域是一个方正的四合院,到达感的营造通过一条山水轴线铺陈开来,从主入口经水院至大堂吧的镜面水台,与户外平台的反射水池衔接,视线最终停歇于远处悠扬连绵的山岭与水库,客人的心情在瞬间即会变得安静与开阔。围绕中庭的水院,接待大堂、大堂吧、尚书吧依次分布,一系列无柱举架空间,有别于传统中式木构梁柱体系给空间带来的分隔感,室内设计意图以整体化的语言将这三个空间串联起来,创造舒展轩阔的当代空间感受,并敷以温暖优雅的传统材质与色彩,其间点缀以中式盆景、抽象艺术以及金属细节的灯笼,使人游走于古典与现代之间,而丝毫不觉冲突。水院右侧的接待大堂沿纵向动线两侧是接近20米的原木台面及三组等待沙发,视线尽头是一组由石、木、铜组合而成的抽象艺术家具,材质与体量错落,暗喻掩映的山岭意境。接待台的一侧墙面进行视线管理,以连续屏风将近处不理想的景观屏蔽,顺势成为接待前台的稳定背景,而将远处的山景与近处的古典建筑翘角透过传统门窗与竹...
分类:江南淳朴雅致酒店空间 more>>
时间: 2018 07 13
发布者: 艺行
这是一个开放简雅的会所空间,一直伸往未知的领域。设计师大量运用了自然界的材料与颜色,结合了桥的元素穿梭在整体,宁静,安静,舒适的空间,使空间的连续性与趣味性更强。前台区运用几何形体围合成。大面的玻璃窗与白纱帘的结合增添了室内空间和商场公共走道的互动性和通透性的同时更具朦胧美红桦色的纯色墙面与吊灯的结合,使空间更加有层次感,充满了宁静之美。以桥为元素延伸到包间外,增添了空间的仪式感。红桦色与原木色的镜子结合,使空间素雅带着些热情,格子门的几何造型使空间更加有层次感与秩序感。斜屋檐的和室独立于空间内,原木格栅与麻布结合构成的墙体。结合植栽的点缀,朦胧中印出包间外的虚景,使空间更加通透,有弹性。麻质布料的硬包墙面结合原木色的梳妆台面,点缀上透玻璃的圆形吊灯,营造出宁静,舒适,安静的感觉草在结它的种子,风在摇它的叶子。我们站着,不说话,就十分美好平面图和地铺图
分类:简雅禅意的会所空间 more>>
时间: 2018 07 11
发布者: 艺行
书中有道,其道如攀,读一本书,感悟一段人生,在感悟中成长,在成长中修行。徜徉在书的海洋,感受书籍带来的智慧与幸福,让喧嚣的沉静下来,让生活的一切美好起来。/ 建筑景观园林 /随着高铁里程的增加,产业资源的调整,国家区域经济获得了重构,武汉作为中部城市,遇到前所未有机遇。作为一座古典又现代的城市,武汉深厚的文化底蕴,吸引了大量年轻人趋之若鹜。/ 前厅玄关墙 /朴悦设计在项目建筑前期即开始介入室内设计,在室内空间的形成过程中,紧扣项目要旨,以“图书馆”为概念,进行空间的场景营造,营造出充满学术气息的现代高端住宅营销中心。/ 展示区 /营销中心外立面以玻璃幕墙筑就,内设庭院,以枯枝、矮松、白沙造景,现代古朴,禅意幽静。以此形成两种特征:对外,形成肆意接纳;对内,呈现独处诗意。朴悦面对项目这一特性,室内空间考虑更多的是如何扬长避短,理性处理外景与内部空间的关系,又能感性呈现当地的人文底蕴,这是贯穿整个空间设计关系的核心。/ 展示区 /入门,设前厅,以玄关墙建立外部与内部的关系。进入沙盘区,利用挑空优势,在顶棚营造一片“书林”,无序排列的书本折页与素面水泥元素理性、冷静,塑造了沙盘区的气质。/ 展示区 /沙盘区的背景是横竖堆叠的书脊形成的宏伟书墙,整体灰色调给人以雅致、舒适之感,嵌入项目的区域地图,把书和城的虚实关系合为一体,增加人文感受。/ 阅读区 /在中庭位置,介于沙盘区与洽谈区之间,开辟了一个景观面:从顶部延续采光至一层,围成玻璃盒子,内植修竹。光从顶部漫射下来,一日之中光影游走,给空间注入了意外的惊喜,也应了东坡居士“宁可食无肉,不可居无竹”的名句。/ 阅读区 /营销中心内还专门开辟了一处雅致书房,以大体量的巨型圆灯为中心,座椅造型如山,连绵成片,辅以左侧借书满架,在整体空间中融合又独立,经典内化于心,儒雅的气质自在于外/ 洽谈区 /在临窗位置设洽谈区,美好的庭院景致巧于因借...
分类:儒雅禅意气质售楼处 more>>
时间: 2018 07 10
发布者: 艺行
如今,快节奏生活逐渐贯穿每个人的日常,人们在纷繁的环境中慢慢丧失了对于周围事物与自我生活感触的今天。我们还是能够在不经意之间遇见些许生活中的美。格调清雅,将美融入在每一个细节设计中,开放式设计的多元运用,在小细节中增加生活功能的同时,开启对人生的美好想象,在日光撒落的美好时分,人生之路漫漫,相信我们能在这偏安一隅的美丽中,窥见生活的真谛。电梯间是会所的起点,设计师加重了传统材料的比例,利用小青瓦叠垒、细竹密拼、实木天花格栅,呈现出点、线、面的交错效果,让顾客一开始就感受到浓厚的传统文化气息。过道受消防管道的影响,空间净高离地只有2.2m。设计师在过道顶面设置了两块向上凹的灯光膜,巧妙的营造出一个向上拉伸的视觉感受。过道的垂直高度,解决了空间对人的压迫感。在传统绘画理论中,“留白”能提供一个无限遐想的空间,也能寄托丰富的情感。空间景物不尽可观,或则有可取之景,通过“圆框”把景物引入其中,形成一副定格的画面。在整体白色基调的空间中,设计师为了寻求其变化,利用青砖、瓦片与漏窗构成出两处别具一味的艺术墙,增加了空间的层次感。灯光能给人们带来温暖,同样,灯光也能区隔出空间,门厅与展厅通过灯光的冷暖对比,使两个空间既独立又交融。少即是多,结构既是美,楼梯间在满足功能的基础上,去除了一切多余的装饰和符号,把装饰还原给结构。展厅的主角是展陈的对象,空间是它们的载体。白色的主调,灰色的地面,深色艺术砖瓦和花格窗,颜色、材质之间的跳跃节奏,宛如一首动听的乐曲。天花保留原有结构梁与楼板,局部的吊顶,恰好解决了消防管道、空调设备的外露。保留了原有建筑结构的特点,将展厅靠窗的局部空间延伸至二楼,让观展者拥有一个独特的感观。
分类:简洁独特艺术会所空间 more>>
900页次8/45首页上一页...  3456789101112...下一页尾页
设计资讯 提供全面、准确、及时、专业的资讯服务
行业资讯
公司资讯
友情链接:
Copyright © 2012--2017 1gdf.com Inc.All Rights Reserved.
Copyright ©2012 - 2017东方室内设计网 版权所有
犀牛云提供企业云服务


点击这里给我发消息

X
1

QQ设置

3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

5

电话号码管理

6

二维码管理

  • 深圳中艺设计事务所有限公司
等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

展开