热门搜索:别墅、餐厅、茶几、沙发......

海氏国际集团北京办公室

分享:

安静的办公室设计

项目位于北京亦庄的高层写字楼,是一家跨国集团北京总部。设计关注人在办公环境中的心理需求和精神恢复。

空间由集中办公区,馀白展厅区,暮光之廊区和信步闲庭区组成,完成办公、展示、交流等功能。

安静的办公室设计

设计中首先对当代高密度、快节奏、多信息的城市生活进行分析,办公空间常有很大的精神负压,所以,我们希望在这一空间能够释放,消解人的压力。

当非日常的生活场景同时出现在日常的办公空间,人的精神状态或许能从高压中得到缓解与恢复。

海氏国际集团北京办公室

馀白展厅是进入后首个空间,正合业主公司贸易交流归于文化传播的理念,该空间以美术馆中分布的展厅为灵感,

五个混凝土体块的功能空间隐藏入口置于其中,以极克制安静的氛围营造艺术品展示空间,给人流连艺廊时时絮语静思冥想创造可能。

安静的办公室设计

信步闲庭区承担多重自由交流功能,整个区域的石子池给了不同空间以自由度,如同户外的自然步道蔓延交错,带来庭院式悠游之乐。

安静的办公室设计

我们以夸张的手法延伸出极长的联通展厅和庭院的格栅廊道,紧贴大楼的玻璃幕墙。暮色渐近,夕阳透过格栅洒入,极具韵律感的光线和阴翳交替织就,

沿着悠长廊道,沐浴自然光影,且行且驻,都以一种仪式性的感知带来独特体验。我们希望该项目能够启发未来办公空间设计:关注人的思考空间,创造精神恢复空间,成为释压空间。

安静的办公室

安静的办公室设计

安静的办公室设计

安静的办公室设计

安静的办公室设计

安静的办公室设计

安静的办公室设计

安静的办公室设计

办公室平面图

 

项目名称:海氏国际集团北京办公室

项目地点:北京亦庄大族广场

项目类型:办公空间

业主单位:海氏国际集团

设计单位:PLAT ASIA

主创设计师:郑东贤 DH Jung

项目设计师:刘国伟

设计团队:练敬韵,肖东升,刘鑫威

建筑摄影:存在建筑-建筑摄影

家具品牌: 梵几

项目面积:604 sqm

主要材料:木格栅,混凝土涂料,石塑地板,石子

设计时间:2018.12-2019.01

建成时间:2019.06

分享:

X

X