艺观东方
热门搜索:别墅、餐厅、茶几、沙发......

云行设计办公室

分享:

2022年,云行设计将园区的厂房改造为设计工作室。在创意园区的工厂环境中构筑一个新的办公空间,我们希望保留它原来的印迹并赋予它新的活力,

空间内置出多个体量,在原建筑和墙体之间围合出新的场域,空间之间保持流动性,立面黑白灰作图底,通过留白转折剥离拉开层次,

将室内氛围变成一种独立的元素。场地空间与园区厂房的肌理进行对话,注重空间打造和界限的融合,让人对空间的理解有新的启发。

▽项目概览© 吴昌乐简约开放的办公室

开放

Open

由工业厂房改建,保留原厂房的预制混凝土板,融入美学理念,简约高效、有质感、收放自如。

▽办公室外观© 吴昌乐简约自然的办公室设计

入口的戏剧感始于一个围绕木盒子的狭窄通道,需经过廊道转折后进入内部空间到达接待区,行进的过程中迸发出新的空间情绪。

暗藏卫生间和储藏间的木色盒子与吧台形成联动,黑匣子的楼梯,二楼悬挑在吧台上方的玻璃盒子,几个看似随机错落放置于空间中的体量,

实则为精心放置,体量外部办公区、接待区和材料间与体量内部前台、卫生间、楼梯及会议室,内与外关联共生。

▽轴测图© 云行空间建筑设计

办公室概念图

▽入口通道© 吴昌乐简约自然的办公室设计

▽接待台© 吴昌乐简约自然的办公室

简约自然的办公室设计

回归

Regression

注重自然和细节的打造,这里弥漫这淡淡的自然气质,让亲和力倍增,除去浮夸的吸睛装饰,仅靠简洁的造型和板材的质地,就成为空间中不可或缺的存在。

▽黑匣子内隐藏楼梯© 吴昌乐云行设计办公室

▽“黑匣子”细部© 吴昌乐云行设计办公室

云行设计办公室

▽二楼悬挑在吧台上方的玻璃盒子© 吴昌乐简约自然的办公室设计

▽厨房吧台区© 吴昌乐云行设计办公室

云行设计办公室

▽厨房吧台细部© 吴昌乐云行设计办公室

云行设计办公室

  • 大面积使用桦木板,在墙板柜门上形成统一化的视觉语言,原始结构和顶面白色乳胶漆形成空间的留白。接待区是办公室中唯一挑高的区域,配合原始厂房的结构和肌理,营造轻松和随意的氛围。休息区的大树,打造植物和空间的共生体,一个舒适的有氧循环系统。

▽南向墙面的整面墙体书架© 吴昌乐简约开放的办公室

云行设计办公室

▽休息区的大树© 吴昌乐云行设计办公室

▽休息区细部© 吴昌乐云行设计办公室

云行设计办公室

  • 纯粹
  • Pure
  • 在都市的喧嚣中,设定一份别样的办公情境,满足现代人对情怀的个性化追求。南向墙面的整面墙体的书架一直贯穿到二楼,一楼窗户做成飘窗,二楼栏杆。黑匣子解决空间的垂直交通,楼梯以下的空间置入了储藏间,内向景观等,作为整个空间的大体量,除了楼梯入口的开孔,在几个侧面用分割和穿透的方式让黑匣子在不同角度呈现出一定的变化。

▽二层办公空间© 吴昌乐简约开放的办公室设计

简约自然的办公室

▽大面积的桦木板营造温暖氛围© 吴昌乐云行设计办公室

云行设计办公室

▽由办公区看楼梯© 吴昌乐简约自然的办公室设计

▽办公区细部© 吴昌乐简约办公室设计

  • 内容上聚焦功能,阐释美学的当代设计表达。一楼上来的楼梯内部为双向走向,书架造型分流的同时隐喻知识的支撑力量。二楼休息通过柜体的围合创造出一个相对独立的区域。在办公环境融入造型设计,打破普通的空间体态,开阔的空间和不拘一格的建筑结构,带来轻松、自然的体验感。

▽二楼休息通过柜体的围合创造出一个相对独立的区域© 吴昌乐云行设计办公室

云行设计办公室

▽由休息区看楼梯入口© 吴昌乐云行设计办公室

▽二层小休息/会议室灯光效果© 吴昌乐云行设计办公室

云行设计办公室

意与境,情与景,内与外,

剔除繁杂,用极简回归淳朴,

将自然肌理发挥到极致,

将恬淡格调呈现于眼前,

在安暖温润的港湾中映出最清丽的模样。

▽结构细部© 吴昌乐云行设计办公室

云行设计办公室

▽一层平面图© 云行空间建筑设计办公室平面布置图

▽二层平面图© 云行空间建筑设计云行设计办公室

  • 项目名称:场所的自然表达
  • 项目类型:工装设计
  • 设计方:云行空间建筑设计
  • 联系邮箱:3221540036@qq.com
  • 项目设计:2022年
  • 完成年份:2022年
  • 设计团队:潘天云、张静(执行)
  • 项目地址:江苏南京
  • 建筑面积:290.2481558㎡
  • 摄影版权:吴昌乐
  • 材料:桦木板、瓷砖、钢板
分享:

X

X
联系站长发送无水印高清图
东方室内设计网站二维码
联系站长发送模型文件
东方室内设计网站二维码