艺观东方
热门搜索:别墅、餐厅、茶几、沙发......

走进自然画境

分享:

走进自然画境

RDJ 住宅位于森林保护区中央的一个陡峭斜坡上,建筑师试图模仿其所处土地的地形。建造一栋乍看之下是单层的住宅,其实是通过地下室和其他亭台楼阁慢慢展开,构成了它的下部。

走进自然画境

走进自然画境

主宅的设计分为两层。一层是活动区,由起居室、餐厅组成。通过大型玻璃面板,让活动区与外部区域的界限变得模糊起来,

外部区域贯穿整个住宅。地面铺设了天然木镶板,通向草坪和周围的自然景观。

走进自然画境

走进自然画境

走进自然画境

走进自然画境

走进自然画境

走进自然画境

泳池是花园的延伸,感觉房子仿佛漂浮在泳池上,另一侧,在一个略微倾斜的空间里,是家庭卧室的私密区域。

灰色木板覆盖着外墙,由于朝向的改变,这个空间形成了一个巨大的悬挑,主卧套房就设在这里,从地面延伸并与屋檐相接的大型花盆向四周敞开,270度的视野一览无余。

走进自然画境

走进自然画境

走进自然画境

从楼梯下到底层,设有影院、健身房、客房和洗衣房。地下室的外部材料采用了石块和小开口,与底层的玻璃板形成鲜明对比,更像是构造而非建筑。

走进自然画境

走进自然画境

穿过一条蜿蜒的下坡路,是办公室和水疗中心的空间。它的结构与上面的房子一样,也是由金属制成的。

继续下行,一个大型室内网球场展现在眼前。有四米半高,巨大的屋顶由大型层压木材门廊构成,其设计最大限度地保证了热舒适度和免受风雨侵袭。

走进自然画境

走进自然画境

走进自然画境

这栋房屋除了从外面看到的高度,庭院也被隐藏了起来,四周是裸露的混凝土墙。球场总共有9米高,创造了一种独特的空间感和体验。

走进自然画境

走进自然画境

 

分享:

X

X
联系站长发送无水印高清图
东方室内设计网站二维码
联系站长发送模型文件
东方室内设计网站二维码