官方服务:(中国)13686412158     0755—23229411
深圳中艺设计事务所有限公司
深圳中艺设计事务所有限公司

艺观东方是目前全球最大最专业最受欢迎的东方主义中式设计资讯共享平台

TEL :136 8641 2158

电子邮箱: a@1gdf.com

中国

艺观东方文化创意设计

打开地图

深圳中艺设计事务所有限公司
艺观东方
艺观东方
艺观东方
艺观东方
艺观东方
艺观东方
  • 中式别墅、中式别墅设计、东方禅意别墅设计、禅意别墅、新中式别墅设计、现代中式别墅设计、中式府邸设计、新中式住宅设计,东方风格别墅设计、新东方风格别墅设计,四合院改造设计
  • 餐厅设计、中餐厅设计、中式餐厅设计、餐馆设计、中式餐馆设计、禅意餐厅设计、中式风格餐厅设计、日式餐厅设计、素食餐厅设计、东方风格餐厅设计 、禅意风格餐厅设计、亚洲风格餐厅设计
  • 自然舒适的办公室设计、简约大气的办公室设计、新东方风格办公室设计、新中式风格办公室设计
  • 会所设计、会馆设计、东方禅意会所设计、禅意风格会所设计、新东方风格会所设计、中式会所设计、中式风格会所设计、中式会馆设计
  • 酒店设计、度假酒店设计、禅意酒店设计、东方风格酒店设计、养生酒店设计、养生度假酒店设计、精品酒店设计、文化主题酒店设计、新中式酒店设计、中式度假酒店设计、公寓酒店设计、酒店民宿设计
  • 民宿设计、主题民宿设计、中式民宿设计、民宿设计设计公司、精品民宿设计、特色民宿设计、乡村民宿设计、田园民宿设计、改造民宿设计
  • 茶室设计、茶馆设计、茶舍设计、禅意茶馆设计、禅意茶室设计、茶楼设计、茶集设计、茶吧设计
  • 书院设计、精舍设计、书馆设计、书吧设计、书堂设计
  • 养生馆设计、养生会馆设计、中医馆设计、养生会所设计、中医养生馆设计、养生康体中心设计
  • 佛堂设计、禅修佛堂设计、禅修室设计、禅堂设计、佛院设计
  • 售楼中心设计、新中式售楼部设计、新中式售楼处设计、新中式营销中心设计
  • 新中式展厅设计、茶叶旗舰店设计、丝绸专卖店设计、瓷器专卖店设计,旗袍专卖店设计、珠宝店设计、精品店设计、中式展厅设计
  • 中式景观设计、中式禅意景观设计、禅意景观设计、东方禅意设计、中式园林设计、禅意庭院设计
  • 四合院改造设计、中式建筑设计、老房改造设计、古建改造设计、徽派建筑改造设计、中式别墅建筑设计
  • 礼堂设计、图书馆室内设计、幼儿园学校设计、纪念馆设计、美术馆设计
  • 寺院设计、寺庙设计、道观设计、地宫设计、祠堂设计、纳骨塔设计
  • 新中式家具、中式家具、中式风格软装设计、现代中式软装设计、新东方风格软装设计
  • 禅意元素、禅意设计、禅意图片
  • 东方艺术灵感图片
  • 中式风格材料、新东方风格材料、新中式风格材料、中国古建工艺

设计案例

Latest information

品质设计/与东方美学有关的全球最新住宅、民宿、餐饮、书院文化空间设计资讯------ 更多>>

Products / 产品展示
时间: 2020 03 29
发布者: 艺行
一根丝串起古今中外                              一匹绸书写杭州历史  1历史由无数个时间碎片所组成,一个散佚于时间碎片中的还原,往往意味着一段历史的复活,把它们拼接,加以细细梳理,城市会便因厚实的历史底蕴焕发出更加鲜活的魅力。织锦华贵,建筑生活收藏杭州华贵之心杭州丝绸历史久远,兴于唐代。从宋代始,艮山门外以东逐渐成为杭州的机杼之地。清代杭,《东城杂记》记录:“杭东城机杼之声,比户相闻”,以三里亭机坊户最为集中,因而流传为谚语“艮山门外丝篮儿”。杭州华贵不囿于江南温婉,更有千载⻛雅的⽂化底蕴,延绵钱塘繁华的城市记忆,由锦而生。绿城溯源杭州丝织文化,取春月安宁生机与“结庐锦水边”的意境,打造巅峰力作——春月锦庐。对于古老文化的认知与自信,让人们去加速吸纳新事物,新旧之间的振幅,才能产生优雅的空间。绿城春月锦庐由gad·line+studio朱培栋、LWMA李玮珉、LSD葛亚曦操刀建筑、室内、软装,因处繁华之地,设计师于烟火气中塑造诗意一隅,超脱之处,观静谧。01建筑设计设计是回归事物的本质建筑的演变离不开地理位置、历史环境、传统习俗和文化艺术,不同国度、地域,经过长期的实践和发展形成不同的建筑风格。作为新理性主义,倡导理性和逻辑的结合,不刻意创造某一种新的风格。从传统坐标寻找焕新之道从历史深处挖掘渐进思路建筑映射着时代的变化与人们思维方式的转变,每一次的革新,都是时代精神的共鸣。绿城也不例外,在不断渐进中呈现出崭新的面貌。建筑师朱培栋用三个词汇总结出春月锦庐的特点:焕新、传承、健康。焕新:纵观建筑迭代,与迅速的工业领域形成...
分类:简洁优雅的售楼空间 more>>
时间: 2020 03 28
发布者: 艺行
汤口镇距离黄山南大门1公里是黄山的主要生活服务基地和旅游接待基地,我们改造的项目不在镇子中心地带,位于冈村小岭下1号,原建是一幢典型的老式景区酒店,建筑在整个沿路建筑群的最西侧,东南侧是冈村路视野开阔,建筑西南向面山,山下有一条溪流。原建筑东南立面庭院地块呈三角形,整个建筑的场地边界模糊。作为沿路建筑群的一部分,建筑边界除了受到道路走向的影响外,还有一部分边界的形成来自周边自然景观相互挤压。在建筑庭院外面是由北向南下坡的乡道,停车场用地在乡道的另一侧,在初期测量阶段由于地面是硬化坡面高差的问题很容易被忽略掉,实际上建筑室内地面与乡道的相对高差接近1.5米,这个相对高差对于建筑空间的二次塑造很重要。原本的建筑内部空间虽然是以住宿来规划的,但是过于单一的户型和高密度的房间数量导致房间的采光不佳和紧凑的卫生间面积,已经不再符合当下的住宿要求。在建筑外立面首先要剔除的是元素形式拼贴部分,包括阳台的琉璃瓦装饰部件和顶楼的长城墙造型扶手,以及巨大的酒店门头部分,去掉这些拼贴元素回归空间的表达,另外对室内外关系的整体梳理,其实建筑空间的重塑才是最好的表达。如何实现可控的边界?在这次改造设计过程中一直被重复探讨的问题。在总平面功能布置设计中,有一个绕不开的部分就是呈三角形的庭院,这样导致不管在庭院还是在室内往实体边界外看的时候总是有一个夹角形成的区域,我们采取的设计思路是弱化三角区域的视觉存在感,首先将庭院的入门设计在与建筑平行的切线上,让三角区域的部分被压缩到最小的状态也是高差处理最低矮的部分,另外引入一个半圆的弧线和建筑的平行切线形成一个整体,后期建造的现浇混凝土围墙以镶嵌的方式置入场地,衔接到两侧原有的围墙。围墙作为一种边界的实体,我们希望与建筑的关系呈现一种低矮的状态,为了让停车场与建筑主体保持更多联系,我们预留了一部分格栅方孔隔墙,材质同现浇的围墙一样,在强化边界的同时保证视觉外...
分类:保留原始的改造民宿 more>>
时间: 2020 03 27
发布者: 艺行
“居民们不必因为每天都走在同样的街道而感到无聊…道路的脉络不仅存在于单一的维度,而是沿着上下起伏的梯台、拱桥和悬浮着的街道多维度地编织,结合各种不同的路线,或在高处、或在地面,每一个人每天都可以尝试用新的路线到达同一个目的地的乐趣。” —— 伊塔洛·卡尔维诺,《看不见的城市》▼建筑外观阳光城君山美学生活馆坐落于北京市郊群山起伏、河流蜿蜒的密云水库附近。曾经的文化中心只是一栋两层高的普通售楼处,改造后将转变为一个具有会所和销售功能的地标性文化中心。如恩在原有的庭院建筑类型的基础上,设计了两段交错的路线,划分出两段不同的旅程:一段供高尔夫俱乐部的会员使用,另一段用于销售中心的客户。每一个空间设计都紧贴自然为本的概念,主庭院和小花园之间的层次让建筑与自然和谐相融。▼鸟瞰图▼建筑立面▼内部庭院视角▼庭院鸟瞰从建筑本身的历史脉络中汲取灵感,建筑师将北方传统建筑与当代建筑语言相结合,从而转化为一种新的建筑表达。雕塑式的建筑形体有如从水面升起,与内外花园相连接,模糊了建筑和周围自然环境的边界。▼北方传统建筑与当代建筑语言相结合的建筑表达▼从室内望向庭院建筑外围又增加了一圈暖色木纹铝格栅,减弱了砖墙的沉重感,视线穿过格栅,可以隐约从开窗中看到室内的空间,使外墙的每一面都有不同的视觉效果。▼暖色木纹铝格栅减弱了砖墙的沉重感室外和部分室内的区域采用金砖铺地,室内墙面主要采用青砖和木饰面,雕凿式的天花板贯穿室内各个空间,制造出几何形态的开窗,勾勒出不同形状的天空,在浅灰色的墙面上铺展开层次丰富的光影。一系列定制家具和精致灯具的运用,搭配柔软的布料,再加上黄铜和自然石材的点缀,营造出低调而奢华的空间氛围。▼室内空间▼透过格栅望向室外花园功能上,生活馆为客户们提供了一系列豪华的配套服务设施,包括了一间可容纳100人的多功能厅,一间宽敞的商务休息室和酒吧,一间画廊、一间儿童阅读室,还包含家庭...
分类:自然和谐相融的美术馆 more>>
时间: 2020 03 26
发布者: 艺行
项目位于浙江省杭州市桐庐县莪山畲族乡戴家山,地处浙江省桐庐县中部中南部丘陵地区,距桐庐县城9.5公里,为戴家山8号民宿项目二期扩建工程。目前戴家山已经成为江浙一带“网红”民宿聚集区,对于竞争越来越激烈的民宿产业中,我们试图跳出设计本身去思考问题:究竟我们希望为来到戴家山的人带来什么样的体验?去设计和创造出怎样的一种旅居生活方式?我们将“沟通”作为核心贯穿设计始终,这其中包含了人与自然环境的沟通,住客与住客之间的沟通,以及住客与村民之间的沟通。现状分析:整个村落呈现出Y字型的山谷形态,场地位于村落西侧贴近山位的位置,拥有较好的景观视线,同时由于这样的一个高点存在,从村口及其它位置均能看到这样一幢“地标”性的建筑。二期与一期之间有一条小溪,隔水相望,竖向上存在较大的高差。原始房屋为一幢70年代的土坏民居,由一幢三开间的主楼及右侧两开间的加建部分组成。内部木结构梁柱截面较小,且存在腐朽问题,有较大的结构安全隐患。我们对原有结构体系进行更换,拆除内部木结构并改换为钢结构,保留外部土胚墙体。设计理念:面对复杂的现状环境,以及业主的诉求,如何充分的利用好每一寸空间,同时应对未来居住在民宿中不同人群可能出现行为模式进行思考,我们对场地原有的交通与功能进行重组,在不破坏原有场地关系的情况下,力求形成一个完整的解决方案。由于依山而建,场地环境较为复杂。正面为小片平台,背面有较大高差,呈现出坡地及台地结合的现状,存在一定山体滑坡的隐患。为进一步丰富整个项目的公共活动区域,同时增加一部分客房数量,必然对原有建筑的容量进行扩充。我们在原有的建筑形态上做加法:植入了第三层空间作为民宿的公共区。这个公共区占有最好的景观视线,同时由于它在竖向标高上与背面最大的场地平接,通过架空廊道的连接,拓展了公共区的外部活动空间,让原本较为消极的背面山体变为积极的活动场地。一二层空间在保证不对原有土坯墙体做较大的改动...
分类:质朴素雅的民宿空间 more>>
产品名称: 东方意境会所
时间: 2020 03 25
发布者: 艺行
“山水有待如知己”,中国人始终认为山水是人格化情感可以相互感应的对象。这个空间的调性在一开始就要考虑其稳重和道统的关系,所以仪式感和空间序列感在创作中贯穿始终的重要基本框架。茶道和香道是该空间的业主欲向外传播的很重要的道统文化脉络,这是其自身的价值。作为一个企业会所,亦要重塑空间主人与生俱来的涵养积淀,在空间设计中渗透出低调谦恭、平和沉着的气质,所以符号化表意,就变得尤其重要。开门,是隐喻迎宾的一个重要礼仪,所以才有了见山的概念。这个缘起即见山如见人:见山是山。接下来,从中轴线迈入:见山非山。在每个开放与半开放的功能空间内,茶道与香道以飨宾客,享用色、声、香、味、触五感的体验的过程,亦是了解主人的过程。最后回到入口—见山还是山,但此山已非彼山。见空间如识主人,如此,就是整个空间流线的创作概念。【入口,见山是山】古木纹石黑白相间条纹表流水,意为情义源远流长,如地毯般延至端景,古琴与香案意整冠、静心。【中轴线,见山非山】唐代诗人于武陵在《寻山》中写道:青山如有利,白石亦成尘。水阔应无路,松深不见人。玻璃枯山石景意为内心明静与克制。拨云见山,符号化永远是设计人踏遍内心的追寻,抑扬顿挫,抑或记黑当白,记白当黑,这是空间的韵律、节奏与虚实关系。我愿意把设计看成是对生活的一种隐喻,虽然并不是每个人的审美、感知、观点都是一致的,但我仍愿意按这样的思考方式来设计创作。每经历一个项目的设计过程,就像一次见山的过程。而生命有如广阔的天地,选择就像我们的心路,踏着由心的路走壮美山河,吹一吹那崖上的风,听一听那松涛的千回百转……才拨开云雾见人生。【出口—见山还是山】主要项目信息项目位置:广东揭阳项目类型:办公会所空间设计公司:故事空间主创设计:朱海博参与设计:方洁等项目面积:1000平方米材质:古木纹石、灰木纹石、胡桃木、调光玻璃等
分类:简约素雅的会所空间 more>>
时间: 2020 03 24
发布者: 艺行
雁舍餐厅位于北京西城区商业街西单大悦城。多年来北京人们听到雁舍,心中总会涌现一股实在的温暖和真诚。 流连异地在北京奋斗的年轻人们,雁舍是关于“家”的想象。作为在北京的第五家分店,我们的设计初衷并不想改变什么,希望保持品牌温暖的调性,空间给人以一种春风拂面的感受,是那样的舒服,带着一点惬意甚至是慵懒,让心灵放空歇息的港湾。▼餐厅外观整场空间布局是矩形交错的场地,层高只有2500mm。如何让低矮的空间不具压迫感是我们这次设计的切入点。屋和树是雁舍品牌设计视觉的延续,是以家为核心对爱的传达。空间中延续的屋脊是设计师对雁舍“爱”的诠释,也是为这次设计中赋予的新的独特观感。高低起伏,错落层叠,以空间自由舒展 ,韵律的屋脊褶皱与静谧的空间完美交融,没有高调的设计,我们想用现代的材料营造出”侘寂”那种简单而返璞归真的氛围。▼爆炸轴测图▼ 餐厅室内概览▼餐厅室内,延续的屋脊高低起伏、错落层叠▼餐厅室内,延续的屋脊高低起伏、错落层叠屋檐下树的造型则是尊重其本身让人放松和依靠的本质,给顾客放松和想象的空间,没有任何压迫感。我们反复推敲其造型结构,感受房中有树,树中有屋的韵律。它屈服所有的形式主义,以一种看似不实用的装饰之态,表达普通人家屋檐下有关家特有的温度。▼隔墙采用树的造型▼屋檐下树的造型则是尊重其本身让人放松和依靠的本质▼造型结构创造出房中有树、树中有屋的韵律▼树的造型以一种看似不实用的装饰之态,表达普通人家屋檐下有关家特有的温度材料与细节;考虑到造型与周围视线不受阻挡,故将其分为两种材质:白色金属网与木质饰面;在造型的基础上又保留了空间的通透性,又给客人就餐增添了一份神秘感。▼室内采用两种材质:白色金属网与木质饰面自然韵律的屋脊造型、抽象园林,看似完整的空间,实际承载了设计之外延展出年轻人向往的生活:一屋两人三餐四季,和爱你的人在一起好好吃顿饭,哪怕是虚度时光也是美好的。▼餐厅室内局部...
分类:静谧轻松的餐厅 more>>
时间: 2020 03 23
发布者: 艺行
1962年开业的东京大仓饭店,被誉为日本建筑里东西结合做得最好的案例之一。这间集日本传统氛围与西方现代设计为一身的酒店,代表了许多西方人心中对日本之美的珍贵记忆。2015年大仓饭店计划推倒重建的消息公布后,曾引发大批设计师、相关人士在网络发起申请保护老酒店的请愿活动。历经争议与等待,Hotel Okura改名The Okura Tokyo,终于在2019年底揭开了全新的面貌△ 原东京大仓饭店 ©Hotel Okura△ 新东京大仓酒店 ©The Okura Tokyo△ 主持本次改造的建筑师谷口吉生面对公众的期待,负责主持本次改造的建筑师,也是设计1962年酒店的建筑师谷口吉郎的儿子——谷口吉生表示,这是命运,是责任,更是挑战;自己的任务不仅是保留下大仓饭店那最具标志性的大堂,还要在此基础上把它变成更精彩的空间。“我希望新的大堂,在未来的许多年里能受到所有客人的喜爱。”△ 被精心“复原”的酒店大堂 ©Akio Kon/Bloomberg六角形的灯笼似串珠般垂挂在天花板上;有着柔和曲线的现代主义风格椅子,像梅花花瓣一样围绕着漆器桌子摆放;午后的阳光透过木格栅和纸屏风滤进室内...... △ ©The Okura Tokyo对许多人来说,重建的试金石无疑是原酒店那著名的、结合了日本传统工艺与西方现代风格的大堂。新大堂看起来与原来几乎无异,谷口吉生的心思都用在了背后——原创设计的工艺品和精心制作的细节被谨慎地搬运并修复,比如灯笼状的吊灯是原装的,但被小心翼翼地升级成了LED照明;椅子采用暖调的红色、黄色、黑色和深蓝色装饰,以唤起酒店1962年的原始氛围;方格图案的绿色地毯也请来日本地毯制造商Suminoe复刻。△ 精致的工...
分类:古雅大气的酒店 more>>
时间: 2020 03 22
发布者: 艺行
绵延而下的锦江水流,江畔静宁;近千亩的生态公园,林野葱郁;在这样一片闲适与静谧同享的佳景中,建发·中央湾区伫立在此。一面是江潮绿林的静雅,一面是城市新中心的繁昌,建发在此再度携手创时空设计,营构清隽尔雅的当代人居范本,以一场当代的创想、人文的礼遇,赋予生活更多仪式感。创时空设计在执笔其样板房时,敏锐捕捉当代艺术的创新形态,将地域、自然、文化、材质等转化为独特的视觉语言,于空间中营造静谧、闲逸、纯粹的情感体验,以丰沛艺术创造出人文情致,为生活提供焕然一新的美学注解。“我们希望通过设计,经以承袭与创新的双重融合,在当代中趋时求新,定义生活,助力客户在住宅产品设计中拥有全新的优雅与活力,为居住者创造丰沛的人文艺术空间,实现多元生活意趣的营造。”创时空设计总监贾红峰先生这样讲述道。艺术赋能 生活所向样板房C 208㎡生活,实质上是精神的再现,是人文的映刻。在创时空设计的笔下,艺术美学的魅力为居所空间实现赋能,空间的精神融纳着人对自由的无尽追寻、对生活的无限期冀。客厅在这套208㎡的居室中,设计融以当代美学的注脚,将在地人文的精粹、现代艺术的意蕴挥洒自如,一同叙写高雅大气的空间意涵。数本藏书卷轴,几樽醇酒清茶,小簇清泠的细枝绿叶,足以营构出居者憧憬的生活理想——坐看江流,杯中有茶,井然有条,好不闲适。餐厅设计沿袭客厅沙白色与镜面黑的色调搭配,圆桌的配置围合起就餐的温度与礼序。红叶花艺的点缀,为空间添抹一笔明媚神采,生气悠长。主卧主卧用大幅摄影作品打破背景墙的素净,而造型别具一格的挂衣架、灯具等器物,既有功用又成装饰,其几何语言为空间附着一层层人文意境,映照含蓄质朴的艺术风韵。长辈房深色调统筹空间视觉美感,各式质感精尚的家具搭配,令空间的艺术气息泛着一层幽幽的古韵,挂画抽象地辉映着海的静谧与山的恢宏,营造端雅大气的居室氛围,贴心匹配长辈的格调喜好。次卧次卧从家具的材料、形制、...
分类:静谧闲逸的别墅空间 more>>
时间: 2020 03 21
发布者: 艺行
家,是我们栖身之所,是心灵和情感归属之地;回归,是一种生活态度,摒弃繁芜,以一种优雅的设计语言营造回归。这套别墅的主人,是一对上市公司的高管。因为男主人是日籍,所以简约的设计风格中融入了日式元素。空间在立面造型上做到墙地一体,简洁的平顶、哑光的地砖和干净利落的立面形成素美简约的内部整体空间。考虑业主提出的家人互动的需求,我们对别墅进行了改造,通过在非结构部分采用大块落地玻璃的设计,别墅内部空间和外部空间的融合,别墅、绿化、天空融为一体,不仅“引景入室”,还让空间内外的人可以随时可以对视、交流。别墅进门玄关设置在客厅最南端,墙面通过方圆结合的窗体形成立面造型,同时营造出不同的光影效果。让空间开放,让视觉延伸,让胸怀开阔,这是我对玄关的一种表达。开放式的客厅色调柔和,造型简单,光线充足。整个客厅空间在材料与颜色下足了功夫,家具颜色上以高级灰为肌底,与木饰面、直拼地板、藏画搭配,互相协调。客厅南面大块落地玻璃与花园的结合,外面是木制小平台,大人小孩可以一样席地而坐,把脚放下来,能轻轻地落在白色米石上。这是一种生活的态度,是一种家人对美好生活的向往。想象一下:周末的午后,女主人坐在温馨的布艺沙发上,透过落地玻璃看着花园里老公和孩子在一起玩耍,她的脸上洋溢着甜甜的笑容。我想,这或许就是简单的幸福吧。厨房和餐厅是精致生活的一种重要表达方式。高级灰的橱柜与素雅的瓷砖搭配,大理石纹理的吧台和窗外的阳光与绿色给早餐及制作点心带来更美好的心情。厨房和餐厅之间是全玻璃的电动移门,餐厅东侧也是整面的落地窗,一家人围坐这里用餐,就仿佛融入了花园的美景之中。餐厅对面是简约的弧形楼梯,原木色的踏步与黑色元素的组合,产生自然与前卫的强烈对比,并在灯光和充足的自然光下贯穿三层空间,灵动而时尚。走在楼梯上看户外的景色,更是让人心情舒畅。卫生间简洁的直线造型营造出带有序列感的平面视觉。火山岩的灰色墙地砖与黑色的...
分类:舒适惬意的别墅空间 more>>
时间: 2020 03 20
发布者: 艺行
城市地标,蕴藏着一座城市的人文与精神,是城市文化展示与未来发展的“引领者”。中国灯都新地标——中山威斯汀酒店的落成,寓意着中国灯都古镇镇向世界灯都跃升的决心与姿态。  City landmarks are the “leaders”of urban cultural display and future development, which contain the humanity and spirit of one city. The completion of Westin Zhongshan Guzhen Hotel-the new landmark of China lighting capital, symbolizes the determination and attitude of Guzhen Town to leap to the world.  作为酒店的室内设计单位,YANG在深度挖掘灯都文化精髓的基础上,探索灯饰背后的精神价值,以空间为媒,向世界展示灯都风采。  As the interior design unit of this hotel, YANG explores the hidden spiritual value based on deep digging of the lighting capital’s cultural essence, and takes the space as a medium to show its style to the whole world.  ∇ 中山威斯汀酒店-大堂 酒店整体设计延续威斯汀自然休闲的品牌特色,通过光、材质与色彩的相互映衬,营造出清新明快的空间基调,文化元素“灯”以不同形态融入各功能空间中,凸显艺术气息、烘托情感氛围。  The overall design of this ho...
分类:清雅温润的酒店 more>>
时间: 2020 03 19
发布者: 艺行
项目简介奥园·翡翠岚都择址福建省福州市平潭岚城城芯板块,6196 亩竹屿湖景观,四大公园环绕,怡人景观,自然在握;项目接驳黄金干道,享多维立体交通,将构建起以竹屿湖周边为中心的整体生活版图,毗邻城市中轴商务区,为平潭美好人居生活而来。设计理念项目以儒学意境之“道法自然”为设计理念,结合中式独立院落格局,以建筑折线语言与弧线切割构成的设计手法,延续周边人文气质,演绎“望山,听泉,竹怀,庭广,星池,后院”的六重空间体验,营造层层递进式的现代东方礼序空间。在繁城都市之中,寻一方宁静天地,打造现代人居理念下的城中雅院。儒学礼序基地整体由前场景观、“L”形主体建筑及后场庭院三大布局组成,形成开敞式的现代中式院落。辅以连廊,步道等传统元素,让整体建筑呈现儒学礼序下的雅致气质。初入庭院,便体会到“望山”、“听泉”之景致,作为前场空间的主入口处,碧波湖景之中倒映着满目青翠的大面积景观,构筑山水大宅之印象典范。蜿蜒的石板步道将人与自然、建筑相连结,漫步之上,阳光之下映衬出斑驳的树影,微风掠过湖面荡漾起阵阵潺音,远离了繁华与喧嚣,使人回归内心的静谧与闲适。主体建筑以“L”造型呈现出简洁流畅的建筑形态,建筑外立面以白色为整体基调,运用大面积的穿孔铝板,虚中有实,光影交错;以超白玻璃加以点睛,整体造型轻盈现代,运用以物借景的传神手法,将自然景观映衬于主体建筑的立面上,使得建筑与自然相互融合,形成天人合一的现代东方意境。门头部分以立体几何的整体构成形式,呈现出恰到好处的简洁精致感,以木质型材搭配金属造型框架,温暖的人文情怀中透露出凌冽的坚定感。冷峻的金属装置在暖意的灯光映衬下呈现出耀眼的光芒,以精致现代的金属元素结合曲径通幽的传统动线,仿佛将过去与未来相连结,大面积的金属装置表达了现代设计语境下的精致美学,穿行于此,便能感受到传统布局之中的现代礼序感。隽永雅韵传统院落布局讲究先抑后扬,曲径...
分类:灵韵雅趣艺术馆空间 more>>
时间: 2020 03 17
发布者: 艺行
项目位于湖南省西南部八十里大南山北坡与雪峰山南麓交接处的黄桑国家级自然保护区内,参天的古树与清澈的溪流无不体现出景区的原始与古朴。我们的场地便是在这群山环绕的乡间,原有的建筑已经拆除多年,现有场地呈南北向狭长分布,长约160米,东西向宽约35米,总计面积约10亩。场地内整体北高南底,逐级缓缓下跌,整体高差约4米,东面临溪而朝向公路,是湖南典型的山地丘陵地貌。▼整体鸟瞰图设计前的定位思考业主为当地人,他希望本项目在满足于都市人对于民宿文化和自然生活需求的同时,也将自己的故乡这方美丽的瑰宝介绍给更多外面的朋友。在此美好的愿景下,我们和业主一起将民宿的功能及之后的运营做了多次的讨论与调研,最终确定了其地域化、差异性、体验感、受众群等主要方向的定位,由此推导出设计所需要的具体功能和空间场所即:独院的客房、休闲大堂、多功能的大草坪、围炉体验、独立餐厅、山间泳池等,也由此期望做到更好的经营。▼民宿酒店外观自然与人工黄桑乡给我们展现的图景:山林茂密,云海翻腾,溪水潺潺,青瓦木屋,石板小道,无需多余装饰,便是当地的独有美感。项目选址于此,带来了我们对人工与自然以及人工环境之间关系的期望与思索。面对自然与传统,设计的宗旨启于对原始地块现状的尊重以及对原有生活方式的关联。依据自然随形赋势,沿袭传统自然村格局,体现无设计的美感,以最本质的建筑面貌来回应由场地位置、功能需求等所带来的一系列基本问题。▼建筑藏于山林间▼建筑与溪流看与被看设计以类型学将公共栋与客房栋分为多栋,化整为零来布局,以此弱化面积过大所带来的庞大体量。最终设计布局是在对多种可能性进行尝试之后,最恰当的设计结果,各栋建筑或垂直或平行在场地内,其间的尺度和排布方式也呼应着周边的自然村落。▼流线与体量布置草图▼布局推演草图▼初步平面草图▼剖面草图▼鸟瞰平面,各栋建筑或垂直或平行在场地内最大体量大堂栋及餐厅栋以开阔面朝向东侧公路,强调了...
分类:文化与自然的民宿空间 more>>
产品名称: 野奢度假风别墅
时间: 2020 03 16
发布者: 艺行
野奢度假设计延续了南非传统的野生动物园风格,同时融合了现代建筑的大尺度空间感,塑造了全新的奢华体验。设计将可持续发展建筑与极简主义美学相结合,将当代无机形态与自然景观形成对比。首席建筑师斯特凡·安东尼说:“我们的生活方式是现代的,自然是原始的,在这种真实的对比下,存在着美丽的张力,该建筑是为了增强户外体验,不是模仿,而是对其进行补充”。别墅分为三个独立的部分,称为平房屋,都是由独立建筑群组成,倾斜的建筑形式是小屋设计核心的美学标志,灵感来自该地区本土的相思树刺。小屋宽大的悬臂屋顶结构,让人产生一种新的体验。墙壁采用手工打磨的的云母岩石、天然生锈的钢材和木材制成,营造出温暖而朴实的原始质感。这些材料可以随着时间的流逝自然地老化,慢慢沉淀,从而赋予了设计的完整性和自然变化的可见性。这栋别墅位于开普敦东南部葡萄酒庄园内,周围景色十分壮观,大量植被覆盖于山丘,并与湖面相接。美,存在于平凡的大自然中。由SAOTA和ARRCC联手设计,旨在探讨这种自然暴露的建筑,如何适应各种极端元素,比如强烈的阳光、大量的雨水,尤其是大风,同时让大自然的美充盈着建筑的每个角落。主人的愿景是为孩子们提供舒适的休憩场所,以及宜居的户外娱乐空间,最大程度地增加视野,并打造一个大型的有遮盖的自然庭院。ARRCC的室内设计充分体现了建筑的简约感与高格调,家具由当地制造商OKHA提供,为室内提供了温暖而奢华的氛围。 OKHA的标志性细羊毛地毯的灵感来自几何形状和岩层,与起居室的花岗岩地板相得益彰。由OKHA收藏的豪华L形沙发,实心橡木框架Miles扶手椅和Nicci扶手椅。让空间更加灵动,白色大理石上的Capri咖啡桌,与周围地质环境产生共鸣,简单皮革坐凳为布局增添了休闲感。楼上的卧室可欣赏湖泊和山脉的美景,俯瞰甲板,OKHA的标志性STM旋转扶手椅为让人更加放松舒适。美,如此简单;美,无处不...
分类:回归自然舒适的别墅空间 more>>
产品名称: 静心.静慧茶馆
时间: 2020 03 15
发布者: 艺行
静慧茶家“像这样在写字楼里小小的一间、没有用多余复杂材料构成的茶室,打理成这样妥帖舒适,在大陆还没见过。”静慧茶家刚开业的时候,面对这个“像家一样的茶室”,一位初来造访的台湾友人如此评价。坐落于特房波特曼大厦写字楼的茶室,约七十余平长方形空间,一面可以看到厦门的海岸线。「零售 体验 分享 仓储」不大的空间需要融合零售,体验,分享和仓储几种功能,相对独立互不干扰,设计师构思了几种方案,最终觉得现在的这种划分方式最合理。「茶心安处 就是茶家。」——这是静慧茶家的主理人,对于为何使用“茶家”而不是“茶室”而做出的诠释。这里主营来自武夷山甄选、承载时间厚度的年份岩茶,一如时间本身,有些是市面难寻,有些是千金难买。对于“一日无茶不欢”的主理人来说,相比卖茶,他们更希望前来的人懂茶爱茶。「岩骨花香的时间奥秘」岩茶的茶韵就是「岩骨花香」,而年份岩茶便是在时间的孕育之下形成的,因此以“岩骨花香的时间奥秘”提炼出静慧茶家的精髓所在。如果说「时间」是年份岩茶的构成部分,那静慧茶家也是由「时间」所诱发的取材结果所构成。「时间」便成为空间设计团队一个重要切入点。「零售空间」刚进门映入眼帘的便是茶叶罐,不同年份的茶,整齐的阵列式排在格子里,每种茶都用激光雕刻上了各自的品种,产地和年份,精致的小字,低调内敛含蓄的表达着每一款茶的信息,同时我们将零售区作为人流分区的中心,令挑选茶叶与品茶进行区隔,做到避免相互打扰。从零售空间出来,就是品茶体验区域了,在进入此区域前,需要更换主人准备好的拖鞋,放松心情准备品一盏好茶。主泡台主泡台是一张四米多长、可同时容纳六人左右的公共品茶区域,主理人通常在这里为茶客们泡茶、溯源、介绍风味,与前来的友人在杯盏之间,碰撞灵感。因为使用了更有质感的材料,主泡台加上凳子,足足有一吨重,搬进这个大家伙,所有人花上了一天。在实现私密性的同时,我们也设计了可移动式气窗,保证在小小的空间...
分类:静心空灵茶馆空间 more>>
产品名称: 杭州山居荣府
时间: 2020 03 14
发布者: 艺行
迤递三千里,江山一卷横。村庐依古树,烟棹钓深泓。渚断离鸿缈,春残别梦惊。推窗明月出,临岸听涛声。——《题富春山居图》山居荣府坐落在富春山居图实景地,山水俱佳的杭州富阳,此次设计以富春江白鹭为引,借富春江两岸初秋景色为依托,展卷观景,人随景移,引人入胜。从店面的LOGO形象到软装陈设,都由此统一展开。进入门厅区域,映入眼帘的是一副白鹭水戏图,看着他们在水中浮沉游戏,仿佛时间静止,物我两忘。旁边旋转而上的中国红楼梯,是整个空间一大亮点。逶迤蜿蜒的造型,连接多元空间的同时,也是冷静素雅的直线条里穿插的超级印象符号。两侧是吧台与明厨分厅而立。右手边通透简明的明厨,模糊了厨房与公共区域的边界,简明的色块处理,与精工细作的杭州本帮菜“二轻一清”相呼应。吧台边上休息区的悬挂式壁炉,为中式意境渲染的空间增加了几分热闹的火气。散台区嵌套了一个通透的“大房子”,以雕窗为元素搭建的木结构将空间自然切割,划分了功能区域也增加了空间层次,透窗而望,远山隐约,徐徐展开。散台和卡间衔接有序,沉稳简洁调性的山水画色中,更彰显亦柔亦美的杭州富春之味。散台和卡间之间散落的转折页,采用超薄石材贴片,粗造质感所传达出来的自然肌理反而衬托了主题墙面的细腻雕琢。端景台的造景考究。依照富春山景林木葱郁,疏密有致的节奏,山居荣府的配饰搭配上,运用挂画、盆饰等多种元素,还原了近树沉雄,远树含烟的悠远意境。层次分明,悠然自乐。二层公共区搭建了一组茶趣场景,延续整体文化意蕴的同时,以禅入茶,怡然自得。与散台类似“雕梁画栋”的气势不同,更重私密性的包间天花和墙面多以深色调处理,弱化墙面造型,引光入室,将所有的视觉重点聚焦在餐桌这个“主舞台”上。暖色调的大胆运用,是设计师为“富春山居”阳春白雪质地之上所增加的体验感和舒适度,是餐饮空间与客人之间的重要连结。依照时间的推演,日光灯光交错,墙面变化的色彩关系隐喻渲染手法的艺术画作。一城...
分类:简明通透的餐厅 more>>
时间: 2020 03 12
发布者: 艺行
“人走得越高,越渴望在自然中寻找归属感,如登揽群山,行至山巅,方能从千山凌云的辽阔中,顿悟和谐与宁静。”双江汇聚的武汉,既有水乡泽国之浩瀚,也兼具山水之毓秀宏伟。生命像一条长河,以涓涓细流为始,吸纳百川汇聚为江,最后呼应着原始呼唤,回归到浩瀚无垠的大海。室内设计概念“云月太极”云月太极位于世界首屈一指的武汉光谷高科技园区核心位置,千山凌云建筑主体以逶迤曲折的河道作为设计意象,在大地画出一道象征无限的双圆形,建筑亦如传统文化里的太极八卦,讲究万物平衡,师法自然。归本溯源 无极理天和谐无尽的太极,周旋于阴与阳、人与空间、自然与建筑之间的关係,虚灵在中、节节贯穿。整个建筑就是一个具有现代艺术感的作品。建筑呈现∞形状,∞表示无穷,寓意着连接未来,对美好生活的无限可能。意大利设计大师马里奥.贝里尼说:“空间的设计,它所乘载的是文化、文明以及所要应对的环境因素。”千山凌云项目售楼处以优雅的流水曲线设计,呼应着九省通衢的武汉,因水而起、因水而盛的独特自然与人文环境。时光亦是一条无尽的河,而我们用建筑塑出它奔流而逝的姿态。河流的各种型态呈现在空间角落,时而气势磅礡汇集百川,时而涓细婉转撩动心弦,圆弧蜿蜒的线条设计如同水流滑过圆石般轻巧安静,在每日迎接宾客返回河流的臂弯。门厅作为入户的门面,挑高设计呈现出天门中断楚江开的磅礡气势。设计师透过圆弧壁面引导动线,柳暗花明后进入充满开放感的室内空间,创造豁然开朗的视觉效果,同时也反映武汉汇纳百川的江湖气蕴。整体空间使用纯粹细腻的浅色木质作为基底,运用圆弧形灯具设计拼贴简约意境,天光从大面玻璃窗筛落,搭佐柔和的灰阶变化,让纹理随光影流转自然显映。销控接待台前,水晶金属艺术吊灯勾勒出立体造型,其灵感来自江河水流的曼妙曲线,弧线与弧线彼此串联交织,仿彿激荡飞溅的水花,视觉震撼放大每一位来访者的感官情绪,将所处空间与自然、人文连结起来。从天垂降的艺术装置“...
分类:简约明亮的售楼中心 more>>
时间: 2020 03 11
发布者: 艺行
该建筑是木建筑结构螺钉制造商SYNEGIC有限公司的新办公楼。项目位于日本宫城县,业主要求项目能够探索木质建筑的可能性。因此设计师团队搭建了18m超大木制桁架屋顶,并于其下创造出多样的混合型空间,使办公室内的员工得以互相交流。▼项目概览▼屋顶与地面连接处▼巨型屋顶下开阔的办公空间▼多样的混合型空间,方便员工互相交流▼不同区域的连接屋顶的框架仅在两端有四个支撑点与大地相连,其内部没有多余的柱状结构,从而形成了很大的空间。建筑结构随地形变化,屋顶高低起伏,地板错落有致。环顾其中,有时能伸手触摸到屋顶,有时则只能抬头欣赏建筑结构的精妙。▼方案模型▼室内屋顶下没有立柱▼室内分层高低错落▼二层走廊▼屋顶高低起伏,某些部位伸手可及▼CLT垂直隔断墙层压木板制成的扁平桁架和正交胶合木板(CLT)制成的三角形面板组成了这个三维屋顶。层压木板宽度105,该模数是日本房屋中最常用的尺寸。采用CLT制做桁架能够避免复杂的连接加工和硬质接头,使得桁架可以工厂预切割后直接在施工现场采用螺钉连接。▼屋顶结构▼木质桁架和CLT三角形板设计师将通常用于墙壁和地板上较为沉重的CLT轻巧的用在屋顶上,为CLT的使用提供了新思路。同时,办公室一楼的垂直承重隔断也采用了CLT。CLT的表面经过细致的处理,呈现出大理石一样的纹理。设计师尝试结合设计,同时考虑其可操作性来处理CLT材料的连接问题,而不是单纯采用硬质连接结构。因为这样的目标,建造过程中CLT材料消耗巨大,但最终可能在建筑中庭构建完整的巨大CLT墙体,更好的凸显其木材质感。基于对CLT材料未来的研究,设计团队在墙壁和屋顶的构建上已探索至极限。▼建造过程▼建筑夜景▼办公室夜晚的灯光▼概念草图1▼概念草图2▼设计推演模型▼方案模型▼一层平面图▼二层平面图▼剖面▼屋顶结构
分类:木结构的办公空间 more>>
产品名称: 浙江MOYE木野民宿
时间: 2020 03 10
发布者: 艺行
记得两年前第一次走进安吉山报福镇深王线的竹海山林深处,感慨着生命如此美好,蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽。作为一个长期在城市生活与工作的设计师而言,眼前的这山,竹,水,雾,鸟鸣,空气,带来了前所未有的感受,先前的老房旧屋,如今的客人远道而来。团队注入两年心血与时光这是设计师投入设计工作以来,遇到与自然最亲近的场地了,老房子坐落在半山腰上,海拔是那片最高的,气候丰富多样,木竹茂盛,远处一片山景,再加上与委托我们设计的运营者老吴与老房子几十年的主人老王相处下来,这些有温度的情感在我看起来,是设计过程中最稀缺,宝贵的因素对于这样的远程项目,地理位置又那么独特,设计工作的拓展相对会比较艰辛,要对整体的格局,广度,深度,成本,各种细节得以把控,最初从填土,修复,浇筑,垒石,种树,从山上引水到室内设计,景观设计,软装布置。业主老吴这两年的精力投入也不少于任何人,过程中少不了他对我们设计工作的支持与信任。原始的场地有着两座建筑,一座旧的,夯土结构,看上去似乎经历了几十年风雨,沧桑都显露在老壁旧瓦之上,另一座是尚未完成只有基础结构的农民房。当时被这两座建筑对话与碰撞产生了好奇,于是我们规划两边建筑的功能,用生活场景去串联起这两座新旧建筑。老房子的体验,新房子的舒适。当然最强调的是大自然的深刻体验,有特定位置的窗框和风景,有特殊营造出来的气质和感情。新建筑中的房间设计极简且柔软,整个空间气质细腻温和,每一处的停留都能看到风景,闻到自然的味道,清淡不腻。一座白色建筑墙体极简的干净,另一座建筑刻意扒开表皮露出夯土质感的粗犷。我们将新建筑漂浮于水面之上,老建筑的表现是根基坚固,饱满的精神状态。水能够很好的将远处的大山反射过来,当走在空间中,平行视角可见。这里部分材料可以感受到生命,慢慢地随着时间和空气变老,正是因为这份老使空间增添了不完美与朴实且不过于精致,让客人可以读到主人老王的故事,这个项目老王作为工...
分类:新旧结合的民宿空间 more>>
时间: 2020 03 09
发布者: 艺行
南京威实空间设计机构是一家专注餐饮空间的设计机构,致力于品质商业空间设计。服务众多连锁餐饮品牌。在餐饮空间设计方面以品牌定位为基础,目标客群为导向,为餐饮企业量身打造具有品牌文化属性的空间。致力于餐饮企业拓展一整套解决方案:选址咨询、空间设计、施工托管、道具设计与制造、家具设计与制造、灯光氛围、软装方案。江南园林少了北方园林的大气磅礴而多了温婉内敛的文人气息,妙曼女子悠悠古巷!旨在营造江南秦淮园林餐厅,亭台楼阁、小桥流水、移步异景的诗情画意的用餐空间。座位设计相对私密,依窗而坐挑灯看佳人就在妙幔处!轩、亭、桥、连廊、湖景、泛舟、古树,错落且有序,温婉且内敛!还原古建筑结构:梁、柱、椽、檐,榫卯拼接。景观灯光均采用冷光结合水面雾化,冷暖虚实层次丰富。倚中庭悬窗而坐俯瞰中庭美景,巨大桃花树悬与中庭,湖面小桥泛诗情画意。一层面积较小335平米均为明档厨房及自选餐台,二层1335平米为餐区(散客区、宴会区、包间区)巨大的古桃花树悬与中庭结合全息投影江南女子动态画面。此餐厅采用明档扫码自选点餐方式,一层均为自选明档自选。叠檐楼阁、轩亭,恍若一条古商业街区。二层餐区通过两条廊道将餐区分为散客区、宴会区、包间区,相隔相连。宴会区廊道均采用间接照明,射灯投射顶面而反射地面轮廓灯带使长廊如带。四个20人大包间分别为雀舞金陵、竹林听棋、六朝粉黛、夜泊秦淮。下图为雀舞金陵厅,以孔雀羽的型与色为元素塑造此厅。竹林听棋厅则安静素雅,彷佛置身竹林听到围棋落子之声!项目名称:熙南大院项目位置:南京项目面积:1670平米主案设计:张志勇设计单位:南京威实空间设计机构完成时间:2019年1月
分类:极具诗情画意的中餐馆 more>>
时间: 2020 03 08
发布者: 艺行
极简灵秀本案项目万科古翠隐秀位于温州鹿城区吕浦与中央绿轴板块的交界处,这里是面临“再城市化”,成为城市新封面的老城区。万科携手ENJOYDESIGN,在此造就一方清新逸远的所在,有自然的情思与隽美,也不乏当代的艺术与活力。4米高的景墙塑起建筑的入口礼序,高耸的乔木挺拔俊俏,静水倒映着蔚蓝的天,风拂过便荡开一圈圈的涟漪。这里的建筑、景观及至室内,均是当代简雅的视像表现,正如“古翠隐秀”的名字一般,隐于闹市,自然灵秀。沿着水边小径进入,入口处的艺术装置,源于古翠隐秀logo的创意延展,设计提取其中的线性元素,加以重新组合与变化,以强烈生动的雕塑形态予以充满新意的示现,寓意生活与艺术的更多可能。△前厅挑高的前厅空间中,设计以建筑性语汇将天花体块化,形成错开堆宕的视效,营造空间的氛围与尺度,在稳静中凝有深邃之感。“林深则鹿来,相传温州筑城之时,有白鹿衔花而过,故又名鹿城。因而我们在设计中融入'鹿'这一人文元素,将空间故事绘制成纯粹且美好的模样,照入人心。”暖灯一盏,鹿雕谐趣,琥珀与木构相衬,木色前台与纯白长凳以平与曲的线条互映,室内宛若“无饰”,任由这藏而不露的含蓄、由境而生的灵动调和出空间情调与意韵。窗旁的彩色金属吊帘过滤着穿透入室的光线,洒落一地光斑点点,光影的构成为空间营造更为静美的意涵。如绸缎般的“木丝带”,其流线型的线条中和了空间的硬朗,在这方隐秀之地中似是精神指引的存在,指向自然之高远,内心的柔软。△洽谈区设计将沙盘区、洽谈区、水吧区并置于近35x9米的狭长型空间中,其硬软装上无过多杂色与线条组合,而是以简雅的视像打造一处可观、可行、可触的洽谈空间。视觉上的色彩线条凝练出空间气质,在嗅觉上,ENJOYDESIGN 则运用多点式扩香设计,丰富空间独特、细腻且美好的感官体验。薄荷、松脂、橡木苔,从沁甜,到醇香,再散至清雅,多重香氛弥漫一室,如临自然。天花以交错的体块构造,令...
分类:端雅大气极简灵动的商业空间 more>>
设计资讯 提供全面、准确、及时、专业的资讯服务
行业资讯
公司资讯
友情链接:
Copyright © 2012--2017 1gdf.com Inc.All Rights Reserved.
Copyright ©2012 - 2017东方室内设计网 版权所有
犀牛云提供企业云服务


点击这里给我发消息

X
1

QQ设置

3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

5

电话号码管理

6

二维码管理

  • 深圳中艺设计事务所有限公司
等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

展开