东方环艺设计网
热门搜索:别墅、餐厅、茶几、沙发......

新联阳·雍萃

分享:

现代自然的接待中心设计

新联阳·雍萃项目坐落于繁忙城市与生态近郊之间,在城市接壤处实现一片城市绿洲,是设计目标,“如何融入居住生活、抽离城市喧嚣,并将周遭自然环境气息引入空间”便成为设计的出发点。

现代自然的接待中心设计

现代自然的接待中心设计

现代自然的接待中心设计

现代风格接待中心设计

现代风格接待中心设计

现代风格接待中心设计

自然、自由与时间

即为生活的本来面貌

现代风格接待中心设计

梭罗曾说,“能让风儿和溪流为其代言的人便是诗人”。设计师邀关渡平原的稻田为空间“代言”,将营销中心置于稻田之中,实现朴实自然与现代设计的融合。

现代风格接待中心设计

蜿蜒的塑木通道连接着建筑与场域,带来方向感与指引,放慢脚步,在沁人心脾的芬芳里穿梭抵达,仿佛置身于世外桃源。

现代风格接待中心设计

设计一种生活的态度

 

李玮珉通过建筑、空间、家具、艺术……让人感受的时间的流逝与有序的空间节奏,静观生活质朴,诠释一种恬静的慢生活。

建筑的体量与周围环境融合、呼应,设一座玻璃盒子,模糊室内外界限,让自然与空间共融。

现代风格接待中心设计

建筑的意义,越来越被重视,特别是对于生活方式的建构。新联阳·雍萃的接待中心,也是一座能看到稻田的自然中心、展示中心。

现代风格接待中心设计

现代自然的接待中心设计

当建筑和生活

在自然中美好生长

现代自然的接待中心设计

进入楼上,质朴的炭化木与白色漆面相互交叠错落,设计师运用三角形角料,做不同的旋转与组合,形成了摇曳中的稻穗一般的格栅元素。

现代自然的接待中心设计

稻浪元素被运用在接待中心的各个空间,或作为围篱的矮墙,或作为洽谈区的屏风隔断,亦或作为墙面造型……

稻浪似乎从室外席卷至建筑、室内,后浪赶前浪,一层又一层,连成一片,待秋波摇晃稻谷,连成金色的海洋。

现代自然的接待中心设计

 

分享:

X

X